Роспотребнадзор рассказал о способах снижения риска возникновения рака
12.10.2019 17:00
Общество
Роспотребнадзор рекомендует отказаться от курения и алкоголя и снизить потребление красного мяса, чтобы снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Онкологические новообразования является второй из основных причин смерти в мире. Каждая шестая смерть в мире связана с злокачественными образованиями, рассказали в Роспотребнадзоре. Около 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя, говорится на сайте ведомства.
В 2015 году Международное Агентство по изучению Рака (МАИР) заявило, что чрезмерное потребление красного мяса и мясной продукции из красного мяса повышает риск развития колоректального рака. Потребление более 100г мяса вдень может повышать риск развития новообразований до 17%.
Также на развитие онкозаболеваний заболеваний влияет употребление продуктов глубокой переработки— это колбасы, наггетсы, пицца и другие. С ожирением и избыточной массой тела связано развитие новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках.
Для профилактики онкологических заболеваний следует отказаться от курения и алкоголя, снизить количество красного мяса в рационе или заменить его мясом птицы или рыбой. Согласно исследованиям употребление рыбьего жира может снижать риск возникновения новообразований. Больше есть овощей и фруктов, так как пищевые волокна обладают онкопротективным эффектом.