Что обязательно приготовить на Новый год в год Быка
19.12.2020 11:12
Общество
Каким должно быть новогоднее меню? Эта мысль посещает каждую хозяйку с началом декабря. Конечно же, вкусным и вызывающим аппетит. Поэтому смело готовьте проверенные временем блюда.
Будущий покровитель 2021 года - Белый Металлический Бык. Он отличается непривередливым характером и не требует особых излишеств в еде. Это животное травоядное и предпочитает простую и сытную еду. На новогоднем столе должно быть много растительной и разнообразной пищи, включая блюда из овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, мяса.
Но следует не забывать, что Быку навряд ли понравится включение в меню говядины, этого вида мяса среди новогодних блюд быть не должно.
Для украшения стола и блюд можно использовать серебряную фольгу и белые кружевные салфетки. Это будет приветствием году Белого Металлического Быка.
Салат из курицы и граната
Продукты: вареные куриные окорочка – 2 шт., гранат – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. л., петрушка – 1 пучок, лук – 2 шт., соль по вкусу, черный молотый перец, растительное масло для жарки.Приготовление: с вареных окорочков необходимо снять шкуру и отделить мясо от костей. После нарезаем их на маленькие кусочки. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем его необходимо остудить. Далее почистим целый гранат и мелко рубим зелень. Теперь в глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты, в том числе и жареный лук вместе с маслом. Салат поливаем лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем. Такое угощение лучше приготовить за несколько часов до застолья.В этом случае оно успеет настояться и станет еще вкуснее.
Фаршированные помидоры с начинкой «ассорти»
Свинина с ананасами и картошкой
Для того чтобы получилась красивая сырная корочка, нужно достать противень, снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут.
Клюквенный пунш (безалкогольный)
Приготовление: имбирь очистим и нарежем ломтиками, 1,5 апельсина и 1 лимон нарежем толстыми кружочками. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей. Если клюква замороженная, размораживать ее не нужно, одну горсть клюквы отложим для украшения готового напитка. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежем на тонкие кружочки - они также понадобятся для подачи готового пунша.В большую кастрюлю (объем - не менее 3 л) нальем воду, добавим сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь. Влить в кастрюлю воду. На среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и провариваем 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем пунш под крышкой настаиваться около 1 часа. За это время пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку. Процедим пунш, разольем по бокалам, в каждую порцию напитка добавим тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Подаем напиток в теплом виде.