Что обязательно приготовить на Новый год в год Быка

19.12.2020 11:12 Общество

Каким должно быть новогоднее меню? Эта мысль посещает каждую хозяйку с началом декабря. Конечно же, вкусным и вызывающим аппетит. Поэтому смело готовьте проверенные временем блюда.

Без особых излишеств
Будущий покровитель 2021 года - Белый Металлический Бык. Он отличается непривередливым характером и не требует особых излишеств в еде. Это животное травоядное и предпочитает простую и сытную еду. На новогоднем столе должно быть много растительной и разнообразной пищи, включая блюда из овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, мяса.
Но следует не забывать, что Быку навряд ли понравится включение в меню говядины, этого вида мяса среди новогодних блюд быть не должно.
Для украшения стола и блюд можно использовать серебряную фольгу и белые кружевные салфетки. Это будет приветствием году Белого Металлического Быка.


Салат из курицы и граната
Продукты: вареные куриные окорочка – 2 шт., гранат – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. л., петрушка – 1 пучок, лук – 2 шт., соль по вкусу, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: с вареных окорочков необходимо снять шкуру и отделить мясо от костей. После нарезаем их на маленькие кусочки. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем его необходимо остудить. Далее почистим целый гранат и мелко рубим зелень. Теперь в глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты, в том числе и жареный лук вместе с маслом. Салат поливаем лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем. Такое угощение лучше приготовить за несколько часов до застолья.

В этом случае оно успеет настояться и станет еще вкуснее.
Фаршированные помидоры с начинкой «ассорти»

Для фаршировки выбираем плоды с неповрежденной кожицей, упругие, среднего размера.

Начинка (примерно на 3 средних помидора): яйца куриные отварные - 2 шт., репчатый лук – 1/4, сливочный сыр - 100 г, консервированная кукуруза - 30 г, маслины или оливки без косточки – 50 г, тунец консервированный - 70 г, креветки отварные очищенные - 30 г, соль и перец - по вкусу, майонез - 1 ст. л.

Приготовление: срезаем у помидоров верхушку, удаляем мякоть. Оставляем перевернутыми на тарелке, чтобы стек сок. Нижнюю часть можно тоже немного срезать для того, чтобы они устойчивее потом стояли на тарелке. Готовим начинку. Ингредиенты измельчаем, перемешиваем с заправкой, солим и перчим на свой вкус. Заполняем получившейся массой «внутренность» помидора. Украшаем по желанию.
Свинина с ананасами и картошкой

Продукты: свинина (шейка) – 600 г, консервированный ананас – 5 колечек, помидор – 2 шт., твердый сыр - 110 г, репчатый лук – 1 шт., картофель – 2 шт., майонез – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Приготовление: мякоть свинины следует нарезать тонкими пластами и равномерно отбить с двух сторон. Сверху мясо присыпать специями, солью и перцем. На смазанный растительным маслом противень разместить в один слой кусочки свинины. Репчатый лук нарезать полукольцами и разложить на поверхность мяса. Мытые помидоры нарезать кружочками и выложить внахлест поверх лука. Кольца ананаса выложить на помидоры и сделать сетку из майонеза. Твердый сыр натереть на терке и присыпать поверх ананасов. Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Обложить им подготовленное мясо. Противень со свининой и картошкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Для того чтобы получилась красивая сырная корочка, нужно достать противень, снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут.
Клюквенный пунш (безалкогольный)

Продукты: вода - 2 л., клюква - 500 г, апельсин - 2 шт., лимон - 2 шт., яблоко - 2 шт., сахар коричневый - 200 г, имбирь (свежий) - 2 сантиметра, корица (палочки) - 2 шт., ваниль (стручок) - 1 шт., орех мускатный - на кончике ножа, перец душистый (горошек) - 3 шт., мандарины и мята - для подачи.
Приготовление: имбирь очистим и нарежем ломтиками, 1,5 апельсина и 1 лимон нарежем толстыми кружочками. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей. Если клюква замороженная, размораживать ее не нужно, одну горсть клюквы отложим для украшения готового напитка. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежем на тонкие кружочки - они также понадобятся для подачи готового пунша.

В большую кастрюлю (объем - не менее 3 л) нальем воду, добавим сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь. Влить в кастрюлю воду. На среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и провариваем 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем пунш под крышкой настаиваться около 1 часа. За это время пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку. Процедим пунш, разольем по бокалам, в каждую порцию напитка добавим тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Подаем напиток в теплом виде.