Специалисты назвали продукт, снижающий риск смерти на четверть
Регулярное употребление перца чили снижает риск смертности на четверть, сообщает Express со ссылкой на исследование Американской кардиологической ассоциации.
Специалисты кропотливо изучали данные о здоровье и питании людей. Чтобы понять, как пищевые привычки влияют на возникновение различных заболеваний и смертность, ученые внимательно проанализировали питание 570 тысяч человек из США, Италии, Китая и Ирана.
Выяснилось, что люди постоянно употребляющие перец чили, подвергались вероятности умереть от сердечно-сосудистых заболеваний на реже на 26%, от рака – на 23%. В целом же риск смерти у любителей перца не зависимо от причин был ниже на 25%.
Ученые считают, что это объясняется специфическими свойствами продукта – противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием, а также способностью перца чили регулировать уровень глюкозы в крови.
Специалисты подчеркивают, что для того, чтобы установить норму потребления перца чили, оказывающую исключительно положительный эффект на организм, необходимо провести дополнительные исследования.