Как астраханка выведывала секреты у наследника парижской шоколадной династии
Еще одна астраханка – кондитер из Ахтубинска Александра Ламм – “засветилась” на голубом экране. Федеральный телеканал “Моя Планета” в новом проекте “Мечтатели” исполнил давнее желание девушки – отправил ее в Париж выведать секретные рецепты французских сладостей. Для” Александра согласилась открыть некоторые подробности съемок шоу – то, что осталось за кадром.Проба пераДевушка родилась в городе Ахтубинске Астраханской области. Мечтала стать журналистом, поступила на соответствующий факультет МГУ и даже начала работать по профессии. Но однажды ей надоело постоянно сидеть перед компьютером. Так Александра увлеклась выпечкой. Вскоре хобби поглотило ее с головой.По собственному признанию, Саша на “ты” с духовкой с 8 лет. В детстве она решила порадовать маму и по рецепту из кулинарной книги самостоятельно приготовила бисквитный торт, щедро сдобрив его сгущенкой и ягодами. Сегодня у нашей собеседницы кондитерская в Москве.По словам Александры, она влюблена в американскую выпечку. Как-то решила попробовать. Первый блин (или креп) не вышел комом – эксперименты были продолжены. Саша наблюдала за американскими блогерами, адаптировала используемые ими ингредиенты. То есть выбирала похожие продукты, которые можно найти на полках российских супермаркетов.С каждым разом кухня нашей героини все больше стала напоминать кондитерскую – куча формочек, бумажных капсул, различные посыпки.А затем Саша испекла торт для коллеги и поделилась результатом в соцсетях. После этого поста у девушки появились клиенты.У Александры нет профильного образования, она самоучка. Но девушка не стоит на месте, совершенствует свои знания и умения и с удовольствием перенимает опыт у профессионалов своего дела.Именно о мечте “взять уроки кондитерского искусства в Париже” девушка написала в заявке к новому проекту телеканала “Моя планета”.Снимали о сладостях, мечтала о салате“Париж – мировая столица кондитерского искусства! Французские десерты влюбили в себя всю планету: меренга, крем-брюле, мадлен, эклер, профитроли, ромовая баба, наполеон – все эти волшебные сладости родом именно оттуда”, – с придыханием рассказывает Александра.Кстати, по замыслу авторов программы, астраханка оказывается в Париже впервые. Хотя, по словам самой героини, на самом деле эта поездка во Францию стала для нее уже шестой. “В этот раз я открыла для себя иной Париж. Не тот, где Эйфелева башня и Монмартр. А город знаменитых кондитерских, известных на весь мир пирожных “макарон”, – добавляет Саша.Девушка брала уроки у одного из лучших кондитеров Франции – Джеймса Бертье. При помощи знаменитого наследника парижской шоколадной династии Клюзель Пьера открыла в себе настоящего шоколатье.“Что касается количества дублей, съемки проходили по-разному. Иногда с первого дубля, иногда с восьмого. Но для режиссера было важно поймать искренние эмоции, без наигранности. Вы увидите их во время нашей прогулки по Сене. Соответственно, очень ценились первые кадры”, – вспоминает Саша.Но были и накладки. По признанию девушки, в один день могли снимать разные эпизоды. “Поэтому мне приходилось носить с собой одежду и переодеваться в общественных туалетах”, – отмечает Александра.Не было времени и на еду: “В первый день мы очень много ходили, долго снимали. Поэтому ужинать мне пришлось крепом (тонким блином) с шоколадной пастой и запивать сладкой газировкой. Когда ты снимаешь передачу про десерты, это самое последнее, что хочется съесть. На третий день я умоляла дать мне салат с овощами”.