Как заморозить мясо, чтобы оно не испортилось

08.05.2022 21:00 Общество
Мыть мясо перед заморозкой нельзя, оно может испортиться, достаточно будет хорошенько обтереть. Р. Мухтарова

Мясо один из самых распространенных продуктов питания. Для сохранения всех нужных качеств мяса необходимо тщательно изучить сроки и условия хранения. 

В морозильных камерах срок и условия хранения замороженного мяса зависят от температуры и конкретных видов. При температуре -12 градусов: свинина хранится до 3 месяцев; говядина до 8 месяцев; курица 4-5 месяцев. 
Замороженное мясо нельзя подвергать повторной заморозке, это отрицательно влияет на его сроки хранения и пищевые свойства. 

Мыть мясо перед заморозкой нельзя, оно может испортиться, достаточно будет хорошенько обтереть. Для удобства в приготовлении разделить мясо на порционные части, чтобы размораживать сколько нужно. Можно завернуть разделанные мясные куски в фольгу или бумагу и вместе поместить в полиэтиленовый пакет, стараясь выпустить оттуда весь воздух. Если в тот же пакет приложить записку с датой замораживания, это позволит контролировать срок хранения. Сложите все камеру для заморозки и установите нужные температурные условия. При замораживании лучше сразу выставлять самую холодную температуру на весь срок хранения в морозилке для быстроты процесса. 

Когда мясо стало твёрдым, можно вынуть его из морозилки и окунуть полностью в прохладную воду, затем вновь поместить в морозилку. При этом образуется корочка льда, которая сохранит больше влаги и мясо останется сочным, сколько бы оно ни хранилось.

Крайне нежелательно размораживать мясо с использованием микроволновки или горячей воды, это делает его более жестким и портит вкус.

Автор: