Косточки растворятся сами. Как быстро приготовить нежнейшую закуску из мелкой селедки
Рассказал астраханец
Сейчас главная рыба Астрахани - селедка. Это основной улов рыбаков на сегодня. Правда селедка в этом году мелковата. Астраханец Вадим Белуга считает, что размер не скажется на гастрономических качествах, если воспользоваться перуанским рецептом.
"Ни для кого не секрет, какого размера сейчас ловится селедка. В основном мелкая. Кто-то оставляет её на консервы, многие не хотят этим заморачиваться и отпускают. Хочу поделиться рецептом для приготовления закуски именно из некрупной селедки. Рецепт не из кулинарной книги, а из жизни. Мне его показали перуанские рыбаки, когда я работал в Перу", - рассказал астраханец.
Для приготовления нам потребуется: 5—6 некрупных селёдок, головка репчатого лука, соль, чёрный перец и лимонный сок( автор пользуется лимонным концентратом, продаётся во всех маркетах ), стеклянная банка - 750 гр.
Снимаем с сельди филе. Реберные косточки тоже срезаем. Тщательно промываем. Режем на порционные кусочки. Лук режем полукольцами. Укладываем на дно банки лук, солим, перчим, потом кладём кусочки рыбы. Обильно поливаем лимонным соком. И так слой за слоем. Пока банка не наполнится . Не забываем поливать лимонным соком. Это очень важно. Закрываем крышкой и отправляем банку в холодильник на сутки. Иногда встряхиваем содержимое. Через сутки лимонный сок растворит все мелкие косточки и получится нежнейшая закуска.
Перед подачей к столу слегка польём растительным маслом и украсим листочками зелени. Вот и весь рецепт. Также можно уже экспериментировать: добавлять при приготовлении щепотку молотого мускатного ореха или кореандра, рекомендует Вадим Белуга.