Как правильно есть весеннюю зелень
Правила употребления весенней зелени.
Зелень можно употреблять как в свежем виде, так и после термообработки. Если вы отвариваете зелень, то закладывайте её сразу в кипяток, так сохранится больше витаминов. Не стоит термически обрабатывать зелень дольше 10-15 минут.
За час до того, как резать салат, замочить зелень в прохладной проточной воде. Если в это время находитесь на кухне, периодически сливайте воду и наливайте свежую. Чтобы убрать все загрязнения, подержите пучок зелени в уксусно-солевом растворе (добавьте в миску с водой по столовой ложке соли и уксуса). Такая среда подавляет большинство патогенных микроорганизмов. Через полчаса промойте пучок под проточной водой и обсушите.
Крапиву, шпинат, одуванчик, сныть лучше ошпарить: уйдёт горечь, вкус только выиграет. Другой способ удаления горечи – вымачивание их в воде.
В зелени много жирорастворимых витаминов, которые усваиваются не сами по себе, а только в сочетании с жирами: растительным маслом, сметаной, майонезом.
Зелень хорошо сочетается с орехами или семечками: кунжутными, тыквенными, льняными, подсолнечными. Она дополняет их полезные свойства, делает вкус более насыщенным и изысканным.
Ранее мы рассказывали, кому повысят пенсии с 1 апреля.