Сколько дней можно есть пасхальные яйца
Если не хранить их в холодильнике
Часто после Пасхального воскресенья в наших домах остаются крашеные яйца, те что мы покрасили сами и не съели и те, которыми нас угостили родственники и близкие друзья. Многие задаются вопросом, а сколько их можно хранить и как?
По словам экспертов пищевых производств, окрашенные пасхальные яйца (без треснутой скорлупы) необходимо хранить как обычные, сваренные вкрутую. Потому что краска на скорлупе нисколько не добавляет им срока хранения. Яйца хранят от одного до двух дней без холодильника, если в вашем доме температура не выше 20 градусов тепла. Если температура выше 20 градусов тепла, то съесть яйца, стоящие на столе как пасхальное украшение, рекомендуется в течение полусуток. В холодильнике же крашеные яйца можно хранить от одной до двух недель.
Почему такие строгие правила? Потому что, по мнению врачей, употребление в пищу яиц, которые долго и неправильно хранились, грозит инфекционными заболеваниями кишечной группы, в том числе пищевой токсикоинфекцией, которая может развиться из-за впитывания токсинов в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Также есть риск сальмонеллеза. Несмотря на то что сальмонеллы гибнут при варке яиц, они точно так же могут появиться вновь из воздуха, пищи или соседних продуктов.