Саранчу начали заготавливать астраханцы
Астраханцы заготавливают саранчу. Это не шутка. Делают это местные рыбаки. Саранчу замораживают в холодильниках, когда она встает на крыло. Саранча - отличная наживка. Так, любят ее сомы.
Пока саранча не встала на крыло, но рыбаки уже начали на нее охоту. Места, где наблюдаются первые скопления насекомых, передают из уст в уста. Как ее замораживать? Рыбаки складывают саранчу в пластиковые бутылки, набивая их битком, заливают водой и складывают в морозилку, там она может лежать не один год. Кстати, если не залить ее водой, то она будет очень хрупкой и будет слетать с крючков.
Кстати, сарану и продают. Цена полуторалитровую бутылку с саранчой может доходить до 1500 рублей. Понятно, что на такой специфический товар еще надо клиентов найти, но учитывая, сколько туристов приезжает к нам на рыбалку, было бы желание.