Любимое хозяйками для жарки масло оказалось самым опасным

24.01.2024 11:00 Общество
Е. Зимней

Нерафинированные масла холодного отжима наполняются токсичными веществами при нагревании. Об этом рассказала врач-эндокринолог Полина Королева. При нагревании в таких маслах образуются акриламид, кетоны, свободные радикалы.

Эксперт порекомендовала использовать для жарки масла с высокой точкой дымления. К самым жаростойким маслам относятся рафинированные, в том числе кокосовое, рисовое, масло авокадо, масло виноградных косточек, топленое масло гхи, говорит она.

Но отказываться от нерафинированных масел холодного отжима полностью не стоит, так как они обладают высокой пищевой ценностью и богаты витаминами Е, К, рассказывает сайт Едим Дома.  Просто не нужно использовать их для жарки. 

Какие джинсы будут модны в 2024 году.

Автор: