Рыбаки раскрыли идеальный рецепт засолки красной рыбы
Может кто-захочет малосоленую красную рыбу, тогда этот материал будет вам полезен, как, собственно, и сама рыбка. Мне как-то доктор сказал, что лучшие вкусовые и полезные свойств у рыбы, которую просто посолили. Я прислушался к его совету и всегда ем слабосоленую рыбу.
Итак, где купить? Мест на самом деле очень много. В городе есть даже свежая форель из Осетии. Я ее тоже беру периодически. Цена 800 руб/кг. Купил на оптовом рынка лосося, но уже не свежего, а свежемороженого. Килограмм стоит 800 руб. Без головы и хвоста, потрошенный Там же купил и горбушу. Горбуша неразделанная, но тоже свежемороженая, по 350 руб/кг. К слову, горбуша, она на любителя. Рыба суховата. Но мне горбуша тоже нравится.
Разморозил на столе. Сразу же поделил на кусочки. Половина лосося разделил на стейки, другую половину посолил. А горбушу всю порезал на части и засолил.
Рецептов засолки великое множество. Но я по совету своих друзей-бывалых рыбаков, солю вот так:
2 столовые ложки соли тщательно перемешиваю со столовой ложкой сахара. Этой смесью натираю кусочки. Кладу в посуду. Сверху посыпаю ещё немного оставшейся смесью. Накрываю пакетом и кладу в холодильник. Через 12 часов вытаскиваю из холодильника. Под тонкой струёй холодной воды промываю. Кладу на бумагу. Даю немного рыбке обсохнуть. Затем заворачиваю в пергамент и кладу в холодильник. Если кусков много, и я знаю, что за пару дней не съем, то половину рыбы, завернутую в бумагу, кладу на хранение в морозильник. Тут главное понимать, что долго без заморозки держать слабосоленую рыбу в холодильнике нельзя. Последствия могут быть не самыми приятными для нашего организма.
Приятного аппетита!