Сколько реально стоит астраханская икра

14.03.2024 08:00 Общество

Хотите икорочки? Да вообще не вопрос! Мы проехались по магазинам Астрахани и выяснили где и какая икра продается, а главное-по какой цене.

Про черную икру 
Начнем с гордости региона. Икра черная. Прудовая. Килограмм в районе 40 тысяч рублей на рынках города. Со всеми документами. Рекордно высокую цену мы зафиксировали в одном из супермаркетов города. За 113 г придется заплатить 7400 рублей. Пардон, 7399, если быть точным. Всё ещё хотите икры, но не хватает на чёрную? Тогда идём за красной.

Про красную икру
Килограмм красной икры в специализированных магазинах от 4800 рублей. По акции в супермаркетах продают 90 г жестяные баночки икры по 270 рублей. Но я, честно говоря, не люблю эти "консервы". 

Про щучью икру
Когда-то были времена, что щучью икру не считали за икру. А сейчас она в разряде деликатесов. Цена по городу 4400 руб/кг готовой икры. Можно взять и полкило за 2200. Есть даже фасовка 200 г. Такая баночка обойдется в 1000 рублей. Недавно мне предлагали щучью икру кустарного производства по 2800 руб/кг. Но не поддался я. Боюсь брать икру у непроверенных продавцов. 

Астраханцы полюбили имитированную икру
Как вам такое? Жители рыбной столицы полюбили имитированную икру. По крайней мере так нас заверили продавцы. По их словам "икру" быстро раскупают. Хотите "черную" или "красную"? Да вообще не вопрос. Небольшие баночки всего от 70 рублей. Я не купил. Просто подержал в руках. Поэтому не могу сказать какого она вкуса. Мне просто понравился сам факт, что астраханцы полюбили имитацию. 

Программа "Доступная икра в каждый дом"
Есть в нашем регионе икра, которая, в принципе, доступная в каждый дом. И у меня дома эта икра постоянно. Баклажанная! Любимый вкус с самого детства. С  кусочком ржаного хлеба. Мммм. Что может быть лучше. Разве что кусочек белого хлеба с черной икрой. 

Итак, банка 0.5 кг баклажанной икры стоит в районе 150 рублей. 

На сегодня про икру всё.

Зарплаты педагогов, ЕГЭ, новые предметы. Что изменится в образовании в ближайшее время.

Автор: