Назван отличный способ, не позволяющий хлебу черстветь

14.03.2024 21:00 Общество
Е. Зимней

Для большинства россиян хлеб – неотъемлемая часть завтрака, обеда, ужина и перекусов. Многие берут его впрок на несколько дней, чтобы не бегать каждый день в магазин. Но при этом хлеб может быстро зачерстветь и испортиться.
Эксперт по потребительским товарам Элис Бир в статье для The Mirror поделилась, как сохранить свежесть любимых хлебобулочных изделий максимально долго.
Худшее место для хранения хлеба - традиционная металлическая хлебница, считает эксперт. Полиэтиленовый пакет также не подходит – хлеб быстро начинает «задыхаться».
Многие пытаются хранить его в холодильнике, однако недавние исследования показали, что это тоже не самое лучшее решение: хранящийся в таком состоянии хлеб на третий-четвертый день начинает черстветь. К тому же холод кристаллизует молекулы крахмала и при разморозке продукт теряет форму. 
Элис заключает, что лучше всего заворачивать хлеб в простую ткань, что позволяет ему дышать и не превращает в сухарь.

Автор: