Утка с черносливом и изюмом

10.02.2016 12:28 Комсомолец каспия

Для Борюсика из кинофильма “Суета сует”2016 год в нашей стране объявлен Годом российского кино. Предлагаем вам обогатить свой кулинарный опыт и приготовить любимые блюда экранных героев. Для Аллы Суриковой, по ее собственному признанию, “Суета сует” стала первой серьезной режиссерской работой в большом кино. Я подумала, сказала СМИ Алла, а что, если рассказать о женщине, которая тысячи раз в году произносит одни и те же фразы: “Дорогие молодожены! Сегодня у вас самый счастливый день”. Картина вышла на экраны в 1979 году. В ней снимались: Галина Польских, Фрунзик Мкртчян, Леонид Куравлев, Яна Поплавская, Наталья Крачковская, Борислав Брондуков. Героиня этого замечательного фильма считала, что если мужчины не хотят есть – это противоестественно или они даже больны. Поэтому своего любимого Борюсика кормила беспрестанно. Дошло до того, что после гастрономических изысков он мечтал о простой столовской котлете за 12 копеек. Конечно, утка с изю­мом и черносливом каждый день – это слишком! Но иногда ее приготовить можно. Утка с черносливом и изюмом Обычно приготовление утки – это, конечно же, запекание ее с яблоками, но иногда можно и поэкспериментировать. Продукты: 1 утка весом 2 кг, корица – 0,25 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка, черный перец – 1 ч. ложка, зеленые яблоки – 4 шт., белый изюм – 100 г, чернослив без косточек – 100 г. Приготовление: яблоки для утки нужно брать очень крепкие и плотные. Рыхлые фрукты расползутся во время долгого запекания, а значит, в качестве украшения блюда уже не подойдут. Итак, утку промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Смешиваем соль, молотый черный перец и корицу. Этой приправой натираем птицу, а затем оставляем ее впитывать специи на 3 часа. В это время подготовим остальные ингредиенты. Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину. Изюм с черносливом замачиваем на 10 минут в холодной воде, а затем сушим на полотенце. В промаринованной утке делаем надрезы острым ножом и нашпиговываем ее изюмом и черносливом. Яблоки выкладываем по кругу формы для запекания, а в центр помещаем птицу. Духовку разогреваем до 180о, ставим в нее утку и ждем 2 часа. На противень ниже можно поместить картофель за 1 час до готовности птицы, он также получится запеченным.