Молодой астраханец организовал подпольный цех
По изготовлению рыбной продукции
В Астрахани индивидуальный предприниматель организовал подпольный цех по изготовлению рыбных деликатесов.
Установлено, что 26-летний астраханец арендовал земельный участок на территории города. Там он оборудовал подпольный цех. У мужчины имелись несколько мощных промышленных морозильных камер, двухэтажный комплекс для сушки, а также производственные помещения, в которых разделывали, солили и коптили рыбу частиковых видов.
Правоохранители обнаружили там 13 736 килограммов мороженых и копчёных сома, сазана, воблы, карася, толстолобика, щуки и жереха. Общая стоимостью рыбы составила 1 млн. 645 тысяч рублей.
Суд приговорил индивидуального предпринимателя к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Изъятая продукция подлежат уничтожению, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.