Топ-5 осенних блюд. Это надо приготовить
Астраханская осень богата урожаем: яблоки, тыква, баклажаны, помидоры. А кто-то уже съездил за грибами. Из всего этого можно приготовить вкусные блюда.
1. Тыквенный крем-суп с морковью и луком. Для приготовления этого супа не нужно обладать высокими навыками в готовке. Стоит лишь запечь овощи в духовке, либо обжарить хорошо на сковороде, погрузить все в кастрюлю. А после варить минут 20, чтобы вода скрывала овощи, но не более. После всего этого необходимо пробить овощи блендером. И после довести до вкуса. Можно добавить сливок.
2. Запеченные баклажаны. Баклажаны содержат в себе много влаги, и перед непосредственной готовкой стоит сначала подсолить баклажан. А когда проступят капельки влаги, стоит собрать их салфеткой, попутно убирая остатки соли. После чего из разрезанного вдоль баклажана аккуратно достаем мякоть, нарезаем ее кубиком. Можем добавить свежий помидор и перец. Соединяем начинку и вкладываем ее в получившиеся лодочки. А затем запекаем в духовке порядка 20 минут. После чего достаем и посыпаем натертым сыром. Ставим запекаться еще на 3 минуты. После запекания можно добавить базилик.
3. Мексиканский томатный суп с фасолью. Для него понадобятся охотничьи колбаски или сосиски, томаты в собственном соку, лук, чеснок, перец чили и красная консервированная фасоль. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на терке, а колбаски можно нарезать продолговатыми лепестками (немного под углом). Все это обжарить на растительном масле.Необходимо будет нарезать кубиком половину помидоров в собственном соку, а остальное пробить блендером прямо вместе с соком. Добавляем помидоры к сосискам и луку. Нарезаем мелким кубиком перец чили, но без косточек. Добавляем пробитые томаты с соком. Доводим до вкуса, и кипятим, добавляем немного воды, регулируя густоту супа. Подавать суп необходимо горячим и присыпанным мелко рубленной зеленью. С этим супом отлично сочетаются чипсы начос.
4. «Запечённые яблоки». Ингредиенты: 5 средних домашних яблок, 5 столовых ложек меда, 2-3 столовых ложки изюм и орехи. Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы получилось яблочное лукошко. Орехи и изюм размельчаем, добавляем в мед, перемешиваем. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, яблоки и в каждый фрукт добавляем столовую ложку медовой смеси. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовому десерту дайте остыть.
5. Салат из жареных шампиньонов со шпинатом. Шампиньоны для этого салата лучше брать не крупные, их можно нарезать или обжарить целиком до золотистого цвета. Листья шпината промыть и обсушить бумажным полотенцем, положить их в миску. Помидоры черри порезать на четвертинки и заложить в миску с листами шпината. Для заправки можно использовать чесночное масло с сушенным базиликом. Закладываем в миску обжаренные шампиньоны и перемешиваем, но очень нежно, чтобы не помять листья. Готовый салат выкладываем на тарелку. По желанию можно присыпать мелко натертым сыром пармезан.