Худшим ресторанным блюдом признали жареную рыбу

02.07.2013 18:54 Новости

  02.07.2013 22:54 Худшим блюдом в ресторанах США признана жареная рыба в масляной корочке. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление американского общества защиты прав потребителей.   Блюдо под названием «Большой улов», которое подается в сети закусочных Long John Silver’s, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров, а также 3700 миллиграммов натрия. При этом, согласно рекомендациям, Американской кардиологической ассоциации человек должен потреблять в сутки не более двух граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.   Глава Центра научных исследований на благо общества (CSPI — Center for Science in the Public Interest) Майкл Джейкобсон заявил, что «Большой улов» заслушивает места «на дне морском». «Эта компания берет идеально здоровую рыбу и хоронит ее под толстой коркой сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которое используется при жарке», — сказал Джейкобсон, добавив, что результатом подобного питания становится «сердечный приступ на крючке».   Джейкобсон отметил, что «Большой улов» содержит сравнительное небольшое для фастфуда количество калорий — 1320, однако очень вреден для сосудов, которые закупориваются из-за чрезмерного потребления транс-жиров. Кроме того, рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, содержащими, как выяснили ученые, в три раза больше транс-жиров чем заявлено на упаковке.   Long John Silver’s, позиционирующий себя как самая большая в мире сеть рыбных ресторанов быстрого обслуживания, пока не стал комментировать результаты исследования CSPI. Блюдо «Большой улов было анонсировано в ресторанах Long John Silver’s в конце мая 2013 года как «рекордно большая рыба по экономичной цене» — в 4,99 доллара.