Пешеходы считают, что Татищева опасна. А водителям удобно

17.05.2013 05:57 Новости

В “Комсомольце Каспия” №№ 37-38 от 8 мая в материале “Пусть бегут неуклюже пешеходы по Татищева” было опубликовано обращение пенсионерки Аллы Петровны Демаковой. Женщина сетовала на то, что после ремонта жители улицы Татищева недосчитались на ней светофоров и пешеходных переходов. Мы спросили читателей, согласны ли они с Аллой Петровной и где еще в городе опасно переходить проезжую часть. 

Мнение пешеходов

Борис Вячеславович Чавычалов, пенсионер, в прошлом врач:– Татищева – это спальный район, и скоростных магистралей здесь не может быть по определению. На мой взгляд, необходимы некоторые дорожные изменения в этом районе. Одним из таковых должен стать светофор на перекрестке около бывшего кинотеатра “Призыв” и магазина “Юбилейный” (улицы Савушкина и Татищева). Здесь немало пешеходов, рядом находится детский сад, женская консультация, в общем, довольно оживленное место. А еще лучше, если в этой части запретят стоянки. Здесь постоянно аварии, а все потому, что дорогу постоянно загораживают автомобили.

Нина Ивановна Иванова, инженер:– С этой проблемной улицей я столкнулась недавно. Переходила здесь дорогу после реконструкции. Чтобы попасть в рыбвтуз, мне пришлось пройти лишние 30 метров. У меня возник вопрос: кто проектировал эту улицу и кто принимал этот проект? На мой взгляд, светофоры и пешеходные переходы, установленные на этой реконструированной трассе, – непродуманные.

Фарида, учительница школы им. Пушкина, жительница ул. Татищева: – Я вполне согласна с мнением, изложенным в статье. Частенько переходить дорогу в этом районе становится опасным. Удобно продуман лежачий полицейский у школы № 36 по 1-й Перевозной. Создан он для безопасности пешеходов. В нашем случае лежачий полицейский расположен далеко от школы. К тому времени, когда машина доезжает до школы, она успевает разогнаться.Мнение водителя Станислав, житель улицы Татищева:– Хотелось бы получить нормальный комментарий от ГИБДД, узнать их мнение. В астраханском Интернете активно спорят – нужно оборудовать переход возле школы Пушкина либо можно оставить тот, что есть – возле дома № 144. На мой взгляд, взгляд автолюбителя, переход у школы затруднит проезд, по-моему, вполне удобен тот, что есть.

Другие улицы

Роза Ибрагимовна, пенсионерка:– Я проживаю на улице Медиков на Казачьем ерике. У нас отсутствует “зебра”, а рядом находятся дом ребенка, поликлиника. Есть знак пешеходного перехода, но он никак не влияет на водителей. Чтобы перейти дорогу, приходится ждать 10-15 минут, пока нормальный водитель не пропустит.

Владимир Евгеньевич Белов, пенсионер:– Я хочу высказаться по поводу ситуации около школы № 4. Ежедневно провожаю туда своего внука. Власти обещали обустроить проезжую часть около территории наших школ. Но в данном случае мы не замечаем этих изменений. Переход, что по ул. Яблочкова, оборудован достаточно, а вот на ул. Бориса Алексеева – нет. Хотя здесь имеется знак, но разметка и лежачий полицейский отсутствуют.

Николай Васильевич Веденеев, работающий пенсионер:– Я живу в районе рынка “Славянский”. Здесь на пересечении улиц Славянская и Рыбинская отсутствует какой-либо оборудованный переход. Людям приходится перебегать дорогу. Рядом находятся торговые центры и остановка для маршруток (90, 41, 73). Хочется, чтобы это было как-то более цивилизованно.

Вячеслав Николаевич, водитель:– Обратил внимание на фотографии к статье. На одной из них видно, что девочка, переходя проезжую часть, нарушает правила. Знак на фото показывает “30”, значит, трасса не может считаться скоростной. Я считаю, что в первую очередь нарушителями являются пешеходы. Когда на месте этой трассы находились трамвайные пути, вопросов о том, как переходить,дорогу, не возникало.