Хлебный кризис. Старейший хлебозавод региона прекратил работу

25.01.2013 06:29 Новости

В конце 2012 года ООО “Хлебозавод Болдинский” перешел в руки московских собственников. В настоящий момент производство стоит уже несколько недель. Астраханцы опасаются, что вместо обещанной модернизации предприятие может вовсе развалиться.

 

Вчера руководство ООО “Хлебозавод Болдинский”, московские собственники предприятия и власти региона решали, как будет жить и работать предприятие в дальнейшем. Встреча проходила “за закрытыми дверями”, но “АВ” стали известны некоторые подробности встречи. Москвичи собираются вновь запустить производство после его модернизации. Цель – повышение рентабельности производства. Не исключено, что этот процесс займет несколько месяцев, в течение которых коллектив завода будет оставаться без работы.

Генеральный директор ООО “Хлебозавод Болдинский” Георгий Царуковский заявил, что в последнее время завод работал “в минус”. Причина – возросшая конкуренция со стороны мелких частных пекарен. Немалую роль здесь сыграл отказ военных от болдинского хлеба. Третья часть выпускаемого предприятием хлеба уходила в армию – в Каспийскую флотилию, на полигон Ашулук и другие воинские части. Сейчас армейский контракт не действует.

Несмотря на то что в прошлом году хлебозавод сократил численность сотрудников на 60 человек (с 230 до 170 работников), ситуация на предприятии не улучшилась. До февраля московские собственники взяли “тайм аут”. Далее ситуация может развиваться по трем направлениям: завод может вновь заработать, окончательно прекратить свое существование или попасть в аренду к третьим лицам.