Названы продукты опасные при COVID-19
От каких продуктов питания надо отказаться при лечении коронавируса, рассказал медицинский блогер, автор Telegram-канала "Доктор Фил" Филипп Кузьменко.
По его словам, заболевшим COVID-19 очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. В связи с этим необходимо ограничить количество соленой пищи в рационе и отказаться от алкоголя. Кузьменко подчеркнул, что это очень важно для успешного лечения болезни.
"Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", – пояснил медицинский блогер в интервью радио Sputnik.
Как отмечает Филипп Кузьменко, кроме обезвоживания соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.