Как правильно выбирать и хранить мандарины, рассказали специалисты
14.12.2020 21:10
Новости
Роспотребнадзор РФ дал россиянам рекомендации относительно главного фрукта декабря. В ведомстве порекомендовали не хранить мандарины в пакете и не отрывать от веточек листочки. Это поможет увеличить срок хранения фруктов.
"Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся", – посоветовали в ведомстве.
Россиянам рекомендуют выбрасывать цедру импортных мандаринов, и тщательно мыть руки после нее.
"Все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент", – объяснили в Роспотребнадзоре.
Все импортные овощи и фрукты после покупки рекомендуется мыть теплой водой с мылом. Сообщается, что бумага, в которую их заворачивают, пропитана специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. К тому же на них может попасть антисептик, которым обрабатывают тару, передает ТАСС.
"Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся", – посоветовали в ведомстве.
Россиянам рекомендуют выбрасывать цедру импортных мандаринов, и тщательно мыть руки после нее.
"Все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент", – объяснили в Роспотребнадзоре.
Все импортные овощи и фрукты после покупки рекомендуется мыть теплой водой с мылом. Сообщается, что бумага, в которую их заворачивают, пропитана специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. К тому же на них может попасть антисептик, которым обрабатывают тару, передает ТАСС.