Глава Центробанка приготовила оливье и рассказала, насколько он подорожал за год
26.12.2020 17:00
Новости
Стоимость ингредиентов для двух килограммов советского оливье за год выросла с 326 до 348 рублей. Цена традиционного новогоднего блюда даже перегнала инфляцию. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.
Вместе с Сергеем Шнуровым она приготовила салат и рассказала, какие ингредиенты подорожали больше всего.«Индекс оливье» — это показатель, который каждый год к новогодним праздникам готовит Росстат. В этом году служба подобных расчетов пока не представила. Но Эльвира Набиуллина, рассуждая об индексе традиционного новогоднего салата, упомянула, что опирается на цифры Росстата. По ее словам, ингредиенты для оливье в этом году подорожали на 22 рубля, или на 6%. Теперь два килограмма салата стоят 348 рублей, А рост его стоимости даже обогнал инфляцию, которая не превышает 4,9%, сообщает портал BFM.ru.