Готовим пельмени для пельменного супа с мятой за 98 рублей
Сегодня мы готовим домашние пельмени. Перекрутили говядину 400 г (200 ₽). В фарш добавили один лучок, одну дольку чеснока, чайную ложку соли, полпучка укропа (на всё ушло 50 ₽).
Теперь ставим тесто. Для этого берем 0,5 кг муки (30 ₽), одно яйцо, столовая ложка масла растительного, полчайной ложки соли (на это мы потратили приблизительно 15 ₽). Теперь в муку добавляем горячую воду и замешиваем тесто.
Ну а дальше раскатываем его, и я, например, посредством стакана выдавливаю кружочки из теста.
Всё, форма для пельменей готова, теперь кладем фарш. Я кладу по чайной ложке мяса.
Ну и, собственно, начинаем процесс лепки. Я делаю всегда косичкой. Красиво получаются они. Процесс на видео ниже:
Я люблю делать из пельменей суп. И обязательно в тарелку с супом кладу мяту. Вкус и запах на все 100% космические.
Сегодня я налепил 90 пельменей. Этого мне хватит на три приготовления пельменного супа. Ушло из моего кармана 295 рублей. Т.е. пельмени на один раз обойдутся в 98 рублей.
Да, конечно, вся кухня в муке, отмывать теперь стол и раковину, но разве сравнятся домашние пельмени с покупными? Готовьте и кушайте на здоровье, дорогие наши читатели! Ну а мы будем вам периодически подкидывать рецептики блюд.