«Волгарь» и волгоградский «Ротор» наказаны штрафом за разборки между фанатами

19.05.2013 18:56 Спорт
5298

19.05.2013 22:56

С матерщиной и оскорблениями

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ФУТБОЛ-ВОЛГАРЬ

 

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал «Волгарь» и волгоградский «Ротор» за разборки, которые устроили на астраханском стадионе «Центральный». Такого поведения на трибунах, как во время матча 31 тура первенства Футбольной национальной лиги, центральный стадион не видел несколько сезонов, отмечали зрители.

 

В прошлый вторник, 7 мая, «Волгарь» обыграл заклятого соперника «Ротор» со счетом 1:0, одержав первую победу в этом году.

Всего фанатов волгоградской команды на гостевом секторе стадиона было около 60. Но действовали они слаженно - на протяжении всей встречи голосили кричалки. Две трети зарядов были откровенной нецензурщиной. Самое безобидное звучало как: "Гей, "Волгарь", давай до свидания!" и "Тупорылая деревня!". Остальные сразу напрягли инспектора матча и режиссеров трансляции: «Мы дадим вам пи...лей!», «Е… «Волгарь», е…!» и многие другие.

Фанаты «Волгаря» сначала действовали в обычном режиме, то есть поддерживали кричалками свою команду. Но позже переключились на зрителей гостевого сектора: "Мы - "Волгарь", а вы – г…о!". Заодно прозвучали обидные выкрики и в адрес руководства собственного астраханского клуба.

В итоге после матча инспектор ФНЛ доложил о происходящем в РФС, и КДК приняла решение наказать оба клуба.

Правда, наказание стало довольно мягким. «Волгарь» и «Ротор» обязаны заплатить по 10 000 рублей штрафа в соответствии со статьей 112, пункт 34 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС.

 

 

Что интересно, дежурившая на стадионе полиция фактически спустила болельщикам обеих команд словесные разборки с рук.

После матча крупных потасовок, как в прошлые годы, между фанатами не было. Астрахань помнит события семилетней давности, когда фанаты «Ротора» прогулялись по аллее на Савушкина и Коммунистической, затеяв несколько неприятных стычек с местными.

 

В сентябре прошлого года "Ротор" уже был оштрафован за выходки своих фанатов в Астрахани. Тогда «Ротор» приезжал на матч 1/32 Кубка России с местной «Астраханью». Гостевые фанаты не только кричали нецензурные кричалки, но еще жгли флаги, материли судейскую бригаду, кидались в полицейских чем попало. Тогда КДК РФС наказала «Ротор» на 130 тысяч рублей.

 

Напомним, «Волгарь» в 32 туре первенства досрочно выбыл из ФНЛ. «Ротор» остался, занимая сейчас 9 место в турнирной таблице. Таким образом в сезоне 2012-2013 командам в первенстве России друг с другом сыграть не придется.

 

В тему:

«Волгарь» проиграл в Томске и вылетел во второй дивизион

«Волгарь» победил впервые в году и пока остается в Футбольной национальной лиге

В «Волгаре» ждут перемен

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости