«Волгарь» оштрафовали за нецензурщину болельщиков

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2012 10:35 Спорт
0
12296

19.10.2012 13:38

А вратарь вообще заметил гей-парад на стадионе

 

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал «Волгарь» за матершину болельщиков во время матча с «Томью». Астраханская команда тогда проиграла со счетом 0:1, но тренерский штаб обвинил в некачественной работе судью Сергея Лапочкина. Голкипер Максим Кабанов в своем блоге поддержал болельщиков, фактически намекнув, что судейская бригада устроила на стадионе гей-парад.

 

Матч «Волгаря» и «Томи» привел к скандалу. Напомним, тренерский штаб «Волгаря» обвинил судейскую бригаду во главе с питерцем Сергеем Лапочкиным в крайне некачественной работе. Астраханцы проиграли со счётом 0:1, а болельщики во время матча громко матерились и в адрес футболистов «Томи», и в адрес рефери.

В итоге на днях КДК РФС оштрафовал наш клуб на 10 тысяч «за скандирование болельщиками во время матча нецензурных выражений».

Однако руководство «Волгаря» согласно именно с мнением зрителей. Один из членов клуба даже собрался оплатить штраф из своего личного кармана. Кто именно – в клубе не уточняют.

 

Главный эпизод, на который обращают внимание и болельщики, и тренерский штаб «Волгаря», и работники клуба, случился на 67-й минуте. Тогда голкипер томичей Виталий Астахов выбежал за пределы штрафной площади и в течение 10 секунд дважды сыграл рукой. Первый момент главный судья Сергей Лапочкин вообще оставил без внимания, а после второго наконец остановил игру, - но показал Астахову желтую карточку, а не красную. Причем в этом эпизоде мяч после удара игрока «Волгаря» летел в штрафную площадь «Томи», - и не исключено, что в ворота.

 

По словам Игоря Тена, сотрудника, ответственного за работу с болельщиками, реакция на матч с «Томью» - тот редкий случай, когда мнение клуба и фанатов во многом совпадает. «Эмоции зрителей понять можно, – сказал Игорь Тен, - хоть нам и придётся понести наказание».

Больше того, клуб официально, в обращении на своем сайте, поблагодарил болельщиков за поведение во время скандального матча: «Мы ни в коей мере не приветствуем нецензурные высказывания в адрес арбитров, но, в то же время, благодарим вас за то, что вы не остались безразличны к происходящему, и правильно оценили ситуацию, не задев честь и достоинство футболистов обеих команд».

 

Болельщики «Волгаря», между тем, еще до решения КДК направили открытое письмо руководителям РФС и Футбольной национальной лиги. В письме перечислены все спорные решения арбитров во время матча и выдвинуто два требования:

«1) Наказать всех арбитров матча “Волгарь” - “Томь” с отстранением от судейства команд премьер-лиги и ФНЛ сроком на несколько лет.

2) Обратить внимание на возможные неспортивные методы достижения побед у команды “Томь” (Томск)».

 

Ночью после матча голкипер «Волгаря» Максим Кабанов написал в своем блоге хлесткий пост под названием «Гей-парад». Там голкипер сетовал, что полиция не пресекла выступление неких представителей сексуальных меньшинств, - трех мужчин с флажками и свистком. Похоже, подразумевалась судейская бригада матча. Правда, позже Максим Кабанов свой пост, к сожалению, удалил.

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости