Три главных правил питания в жару
Что, когда и сколько надо есть
Когда мы едим мясо, мы повышаем обмен веществ примерно на 40 %. И если в холодное время года это помогает согреться, то в жару вызывает усиленное потоотделение, потерю калорий, общую слабость и вялость. Поэтому в жару лучше заменить мясо на куриные яйца или нежирную рыбу.
Зерновые крупы — это высокоэнергетические продукты, содержащие медленные углеводы. Они долго перевариваются, поэтому после такого перекуса мы чувствуем себя сытыми и долгое время не хочется есть. Кашу можно есть не только на завтрак, но и в обед.
Хотите пить? Холодные напитки - не самая хорошая идея. Надо выпить пару кружек горячего чая. Неважно, черного или зеленого. Кофе в жару не взбодрит вас, а, наоборот, отнимет драгоценные силы и даст лишнюю нагрузку на сердце. Летом полюбите кефир и иже с ним. Простокваша, айран, окрошка на кисломолочной основе - самое то, в жаркий день. Кефир содержит необходимые аминокислоты, кальций, калий, налаживает пищеварение, утоляет голод и жажду.