Новости, которые особенно взволновали астраханцев на этой неделе

Чистая вода, прожиточный минимум в регионе, грузовики и дороги общего пользования, покушение на губернатора и уличные попрошайки вызвали наибольшее число комментариев читателей новостного портала на этой неделе.
1. “Трубы изношены,
надо менять!”
Тема чистой воды и ливневки для астраханцев – одна из наболевших. Поэтому новость о том, что на оздоровление Волги обещают направить почти два миллиарда рублей, читателей сайта порадовала, как и перспектива реконструкции сети ливневой канализации в облцентре. Так, власти сообщили, что в районе ул. С. Перовской запланировано строительство локальной очистной станции. Но у комментаторов возникли сомнения другого рода.
Алексей: “Однако нет ни слова о том, что трубы изношены больше 70%, а это значит, что давление не будет соответствовать стандартам и будет слабым, что вызывает справедливые претензии граждан”.
2. “Богатства
не прибавится”
В регионе утвердили размер прожиточного минимума за I квартал 2019 года. Он стал больше на 7% для всех групп населения и составил на душу населения 10 тыс. 257 рублей. Но читатели уверены, что это повышение никак не улучшит благосостояние граждан.
Василий: “Так и цены растут чуть ли не каждый день, и коммуналка вырастет. Что толку от этих копеек, как были нищими, так и будем”.
3. “Дороги гробят
не только фуры”
С 20 мая по 31 августа грузовикам временно ограничат проезд по дорогам общего пользования федерального значения при условии, если в этот период температура воздуха будет превышать +32 градуса. В этом случае тяжелые фуры смогут ездить по федеральным трассам только с 22.00 до 10.00. Это делается для того, чтобы сохранить дорожное покрытие в жаркие дни. Астраханцы, конечно, такую меру поддерживают.
Андрей: “По-хорошему, грузовикам надо запрещать въезд в город с 6.00 до 22.00 круглогодично, так как они создают пробки”. Однако есть и другая точка зрения.
“А не пора ли уже начать дороги в России строить по соответствующим технологиям?! У нас ведь дорожное покрытие не только от большегрузного транспорта в негодность приходит. Несоответствие качества применяемых материалов, несоблюдение технологий, халтура при производстве работ. А в результате всего этого страдает большей частью лишь только логистика”, – считает Размышляющий.
4. “Для порядка в губернии
– самое то!”
Исторические детективы, касающиеся астраханской тематики, очень охотно читаются астраханцами. На этот раз интерес вызвала история покушения на губернатора и наказного атамана Астраханского казачьего войска Николая Цеймерна, занимавшего этот пост в конце 80-х годов XIX века. В апреле 1887 года в него стрелял мещанин Гаврилов. Губернатора удалось спасти, стрелка выслали в Восточную Сибирь. Истинные же причины покушения так и остались неясными.
“Спасибо за такие статьи, – поблагодарила автора Астраханка. – Интересный эпизод из истории Астраханской губернии! Примечателен тот факт, что в ту пору губернатором области и атаманом астраханских казаков являлся один человек. Думаю, что в плане общей организации порядка в губернии это было правильной постановкой вопроса”.
5. “Подайте творческой
личности?!”
С наступлением тепла на улицах города появляется большое количество попрошаек. В большинстве своем это “гастролеры”, которые приезжают в Астрахань из других регионов. Главным образом они концентрируются в районе Больших Исад. У полиции особых полномочий для борьбы с профессиональными нищими нет. Но оказывается, граждан раздражает не только число заезжих попрошаек, но и уличных музыкантов.
Прохожий: “Интересно, а полиция может как-то воздействовать на “артистов”, которые играют на гитаре в самом центре города? Компания эта, как правило, всегда не слишком трезва. К тому же один из ее представителей пристает к прохожим: с кепкой в руке просит “пожертвований на поддержание творческой личности”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.