Новый год принес новые цены практически на все: неутешительные цифры


Увы, начало 2019 года ничем хорошим астраханцев  порадовать не может. С первых дней января подорожало практически всё.

Про хлеб
И он подорожал. Брал буханку по 26, стала по 28 рублей. Булочка моя любимая больше не по 14, а по 16 рублей. Мелочь, а неприятно, однако.

Про порошки, косметику и колготки
Подорожал стиральный порошок. При чем не слабо так. Брали пачку по 439, а теперь 469 рублей. А как вам помада губная, которая была 295, а стала вдруг по 330? А колготки 40 дэн, которые были по 219, вдруг стали по 249?

Про чай
Подорожал чай. Как лиственный, так и пакетированный. На сколько? Да что там, сущий пустяк, всего-то на 5 рублей. Была пачка по 50, а стала всего-навсего по 55 рублей. А в процентах сказать? На 10 % подорожал чай! Это, знаете ли, уже совсем не смешно.

Про бензин
А вот тут уже от злости хочется рвать волосы на голове. Но увы, лысый я, совсем нечего уже рвать. Как? Зачем? За что нам такое? Почему резко подорожал бензин? Стоил литр 92-го по 41.90, и вдруг стал по 42.60. А на ряде заправках подорожал даже на 80 копеек.

Про такси
И тут тоже не обошлось без сюрпризов. До нового года с АЦКК до центра можно было добраться за 150 рублей. А сейчас, как мне говорят мои знакомые, до города стоимость поднялась на 20 рублей. Жители Военного городка пока ездят по 150 рублей.

Про кино
Немного подорожали и билеты. Хотя тут, как мне объяснили работники киноцентров, цены на билеты зависят от фильма. Но все равно отмечено подорожание в среднем на 20 рублей за билетик.

Про печеньки
Как утверждают продавцы, всякие печенюшки, пирожное и тортики не очень-то сильно подорожали. Тортики рублей на 5, а печенье и пирожное где-то на 2 рубля за кило.

Подорожали и маршрутки. В Астрахани на маршрутках действуют аж четыре тарифа: пассажиры не могут разобраться. Цены на яйца тоже шокируют своей наглостью.

Ложка мёда
Мы не могли бы закончить материал одними негативными новостями. Пока еще есть хорошие новости.
Итак, с нового года пока еще не дорожало мясо. И это здорово! Картофель с луком тоже “топчутся” на месте.
И уж совсем приятные новости– подешевели (!!!) два сорта карамельных конфет. Лимонная карамелька стала по 138 руб/кг, вместо 141 в 2018 году. А вишневые карамельные конфеты стали по 131 руб/кг вместо 135 рублей. Однако, везет нам всё-таки хоть в чем-то.