kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Новый врио, паводок и маршрутки: самые популярны темы среди астраханцев

Общество

Назначение нового врио главы городской администрации, предстоящий паводок, оценка работы общественного транспорта, дефицит профессий в Астрахани и инициативу отмены наказания за занятие проституцией более всего обсуждали читатели новостного портала на этой неделе.

1. “Цели мелковаты…”
Буквально за одну неделю в Астрахани поменялся новый врио главы администрации города – Эльвира Мурадханова через три дня после назначения подала в отставку. Новым врио стала Мария Пермякова, чья кандидатура прежде не была поддержана большинством депутатов Гордумы. Новоиспеченная градоначальница, в частности, ответила на актуальные вопросы парламентариев касательно движения транспорта и понтонной переправы в связи с закрытием Милицейского моста, бездомных животных и строительства сквера на Селениях. Многие читатели считают, что муниципальные власти должны видеть пути решения более глобальных проблем в городе.
Лидия: “Задачи уж больно мелкие! Градоначальники должны о людях думать, о рабочих местах, о развитии территорий. Таких “убитых” мест, как район за Славянкой, микрорайон Казачий, пос. Свободный, Сабанс Яр – десятки!”

2. “Дайте больше воды в апреле!”
Эксперты прогнозируют, что весенний паводок будет маловодным: сыграли свою роль и погодные условия. В то же время синоптики предполагают, что температура воздуха в ближайшие две недели будет на 7-8 градусов выше нормы, а это значит, что температура воды приближается к нерестовой. Такая ситуация неблагоприятно скажется на рыбе.
Василий: “Так убавьте сейчас пропуск воды, сейчас ее больше нормы. Дайте больше воды в апреле”.
“Зато перед Новым годом воды было чуть меньше, чем в паводок”, – согласился с комментатором Илья.

3. “Общественный транспорт убит!”
“Молодежка ОНФ” провела всероссийский мониторинг работы общественного транспорта. Рейды прошли в 79 регионах страны, в том числе и Астраханской области. Мы попали в красную зону и получили оценку 2,5 по пятибалльной шкале. Такая же – у Калмыкии и Волгограда. Самый высокий балл поставили жители Адыгеи – 4,4 (оценку отлично” ни один из регионов не заработал). Многие комментаторы считают, что наш общественный транспорт – худший из худших.
Астраханец: “Полстраны объехал. Нигде такого бардака нет. Омск. Большие и малые автобусы – 50/50. Красноярск. “Газелей” как вида общественного транспорта нет”.
“Полностью поддерживаю! Тюмень, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Калуга, Орел, Саратов. Нет такого ужаса. Есть ли вообще в России еще хоть один город с населением более 500 тыс. человек, где был бы практически полностью уничтожен общественный транспорт?” – согласился hibto.

4. “Сразу министерский портфель подавай!”
В региональной службе занятости населения назвали самые дефицитные профессии в Астрахани. Оказалось, что региону не хватает не только медицинских и педагогических работников, но и представителей рабочих профессий: слесарей, фрезеровщиков, судосборщиков, токарей, сварщиков и т.д – доля рабочих профессий в структуре потребностей в работниках более 70%. Иные комментаторы полагают, что дефицит – это следствие некачественного образования и низкой зарплаты. Ну и нежелание людей эти профессии осваивать.
Александр: “Нет картографов, поваров, судовых сварщиков, преподавателей физики, черчения и т.д. Учиться молодежь не хочет, хочет сразу министерский портфель. Надо закон о тунеядстве принять! Хотим наладить производство – значит нужно искать людской резерв”.

5. “Самозанятая в сфере досуга для взрослых. А что?”
А вот предложение правозащитников отменить административное наказание за занятие проституцией (мол, наличие “административки” минимизирует шансы жриц любви найти легальную работу, а сама статья КоАП провоцирует на коррупционные действия) сподвигло комментаторов поупражняться в остроумии.
Жанна: “Нужно просто убрать из лексикона слово “проститутка” и заменить его на “самозанятая в сфере организации досуга для взрослых”. Тогда женщины с низкой социальной ответственностью будут платить налоги, получать кредиты. Нужно создать для них рабочие места и все. Все равно же это процветает и “крышуется”.