О детях, серьезной болезни и моде: Корнелия Манго дала откровенное интервью

29.10.2019 19:00 Общество

Корнелия Манго - певица, профессиональная художница, дизайнер, а также специальная гостья Каспийской недели моды, которая представит коллекцию одежды 1 ноября в самом сердце Астрахани – Цейхгаузе Астраханского кремля. Рассуждения о вдохновении, собственной коллекции, творчестве популярной астраханки и многом другом читайте в материале.

- Корнелия, рады видеть вас вновь в качестве дизайнера на Каспийской неделе моды. Расскажите о вашей коллекции, что вас вдохновило на ее создание?

- Меня вдохновили дети. Я думала о создании этой коллекции вместе с мамой и очень много времени проводила на детских площадках, на которых, пообщавшись с мамочками, узнала их мнение и советы. Например, что было бы здорово, если бы одежда меньше пачкалась. Именно поэтому я выбрала французские ткани, способные отталкивать грязь, а поскольку я постоянно езжу за рулем, для меня было очень важным добавить светоотражающую ткань, которая повысит видимость ребенка в темное время суток.

- Смогут ли астраханцы приобрести наряды вашей коллекции?

- Всю мою коллекцию может приобрести любой желающий со второго дня показа в Цейхгаузе. Наш стенд вы точно не пропустите, поскольку он будет очень ярким.

- Вы - творческий человек во всех смыслах, расскажите, что стало отправной точкой для создания вашей первой дизайнерской коллекции?

- Три года назад мы впервые принимали участие в Каспийской неделе моды. И первая дизайнерская коллекция была полностью создана моей мамой, в которой фигурировали наряды plus size. А наша вторая коллекция была сотворена с особой любовью, в нейй присутствовали очень женственные и гармоничные платья, дополненные стандартными размерами. Сейчас же мы вдохновились сегментом детской одежды, а поскольку все мои друзья в округе имеют детишек, я опираюсь на их опыт, и, конечно же, во всем советуюсь с мамой, учитываю ее мнение и пожелания.

- Над какими проектами вне подиума и дизайна одежды вы сейчас работаете?

- У меня два художественных образования и для меня очень важно не забыть то, чему я обучалась так много лет. В настоящее время я провожу мастер-классы по живописи и вкладываю в них всю свою душу. А также я состою в союзе художников в Москве.

- Если говорить о долгосрочной перспективе, то каким вы видите вектор вашего творческого развития, какие еще сферы искусства и культуры могут быть вами затронуты?

- Я вновь возвращаюсь к музыке, готовлю новый материал. Уже начали записывать пять треков, которые будут идти синглами один за другим, так что уже совсем скоро вы услышите от меня множество новых и интересных музыкальных произведений. Помимо этого, мне нравится заниматься скульптурой и лепить из глины красивые блюда, в моем доме практически все блюда слеплены моими руками.

- Вы очень смелая и открытая, на просторах вашего блога в социальных сетях активно делитесь своими переживаниями, жизненными трудностями и достижениями, а есть ли знаменательные личности, которые являются и для вас примером, какой являетесь вы для своих подписчиков?

- Помимо блога в Instagram, я сейчас запускаю канал на YouTube, который будет интересен не только любителям хорошей музыки и качественных каверов, но и тем, кто болеет сахарным диабетом первого типа. На данный момент это один из основных блоков, который я стараюсь развить в полной мере. Хочу отметить, что совсем скоро день диабета, и я рада, что сейчас как можно больше освещается эта болезнь. Для меня важно быть одним из артистов, который не стесняется говорить об этом.

- Расскажите про ваш собственный стиль одежды. Во что вы любите одеваться? Вы предпочитаете ли масс-маркет или одежду от брендов?

- Мне по душе street look, и безумно нравится street look Азии, поскольку они очень умело сочетают различные цвета, фактуры и крой. И по возможности я стараюсь одеваться в этот сумасшедший стиль.

- Устраиваете ли вы сейчас выставки своих картин? Чем рисование, на ваш взгляд, отличается от других видов искусства?

- Для меня важно самоутверждаться не только как артист, но и как художник. На сегодняшний день у меня насчитывается уже около тридцати выставок - как персональных, так и групповых. Причем выставки картин у меня проходят практически каждый год на самых крупных площадках Москвы и Европы. Очень приятно, что меня признали в Европе как художника из России. А во время последних выставок в Дрездене и Казахстане для меня было очень почетно видеть глав этих государств на мероприятии.

- Как часто вы устраиваете концерты? Зрители Каспийской недели моды смогут услышать вас?

- После показов у меня запланирован флешмоб-experience, на котором я представлю публике свою англоязычную композицию в стиле мюзикл и очень надеюсь, что она всем понравится.

- Мы знаем, что в Астрахани у вас много фанатов и друзей. Планируете ли вы встречу с поклонниками во время вашего визита в родной город?

- В рамках Каспийской недели моды у меня планируется два мастер-класса по живописи, чему я безумно рада Билетов было очень мало и их мгновенно раскупили, поэтому я довольна, что на встречу придет огромное количество людей и мы сможем не только пообщаться, но и писать картины. Кроме того, 4 ноября в 15:00 в Цейхгаузе Астраханского кремля планируется паблик-толк с моим участием, ко мне также присоединится моя мама Диляра. Все желающие могут прийти и пообщаться с нами в формате «вопрос-ответ».