kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Опасен ли салат из огурцов и помидоров для здоровья

Общество

В последнее время диетологи говорят, что когда огурцы и помидоры вместе находятся в салате, то отменяются и их полезные свойства. А печень и почки и вовсе работают на износ, возникают газообразование, проблемы с желудком и лишним весом. Но здесь, скорее, нужно ориентироваться на собственное самочувствие.

В теории рекомендуются следующие сочетания. Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем, мясом, хлебом. Помидоры — с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.

Известный биогеронтолог, доктор биологических наук, профессор Алексей Москалев в интервью АиФ прокомментировал салатную историю: «История о том, что из огурцов якобы выходит фермент аскорбиназа, который расщепляет аскорбиновую кислоту, содержащуюся в помидорах, достаточно старая. На самом деле это очень далеко от реальности. Во-первых, эти овощи в салате нарезаны кусочками, и значит, поверхность соприкосновения помидоров и огурцов минимальная. И это значит, что если они будут вступать в реакцию, то в минимальных количествах. В результате чего, если разрушение витамина С и будет происходить, то тоже минимально. Поэтому, принимать такие потери аскорбинки в расчет не стоит»

Обсуждение

  • из местных:

    Реальный фуфел заряжаете! Всю жизнь, во все времена астраханцы ели салат из огурцов и помидор! Главное сейчас — надо суметь, несмотря на уступки продавцов товара, не купить азербайджанскую продукцию!!!