Нужен план. Какие работы стоит провести в огороде в декабре

29.11.2020 21:00 Новости
0
2073

Какие работы лучше всего провести в городе в декабре?

Если у огорода площадь небольшая, и вы прекрасно знаете, где и что росло, то, конечно, этого делать не нужно, а вот если у вас 12, 18 или 24 сотки (раньше давали по 6 соток, поэтому при покупке новых участков получаются такие числа), то нужно составить план посадок. Возьмите блокнот, ручку и запишите, где какие культуры росли, чтобы новые растения не пострадали от предыдущих.

Например, там, где росли огурцы, не стоит сажать кабачки, на месте картофеля нельзя сразу сажать томаты и так далее. Особняком стоит кукуруза, она относится к зерновым культурам, и, кроме нее, мы ничего “зернового” не сажаем. Но у нее большое требование к плодородию почвы, заранее внесите туда, где будете ее сажать, удобрения. Раз уж пошла речь о кукурузе, то обязательно скажу про ее секрет. Если в почве совершенно нет такого редкого минерала, как цинк, то не ждите хороших початков (будут редкозубые, где зерна разбросаны по початку).

Обязательно перед посадкой пролейте ряды раствором любых минеральных удобрений для комнатных цветов с включением цинка. Много не надо, достаточно микродозы, но без цинка кукурузе нельзя.