Что думают рыбаки о запрете на астраханскую рыбалку

03.04.2020 19:00 Новости
58
21983

После введения карантина и запрета на рыбалку в Астраханской области не только для иногородних туристов, но и для местных жителей я, честно говоря, не совсем понимаю, о чем теперь писать.

Ну идут в дельте сазаны, где-то «капнула» воблешка, только какое это теперь имеет значение. Я не знаю аргументацию и доводы тех, кто принял такое решение. Возможно, это способ выгнать последних иногородних туристов? Я не знаю, но убежден, что лишать астраханцев, а особенно селян, возможности поймать пропитание на реке, тем более в условиях, когда большинство осталось без работы, - мера чрезвычайная и способная накалить и без того непростые отношения людей и государства, которое в последнее время способно только запрещать и увеличивать штрафы по любому поводу. Хочется надеяться, что если ситуация с карантином затянется, то власть более лояльно отнесется к нуждам людей либо компенсирует им в любой форме невозможность добыть себе пропитание на реке.

Река, конечно, уже не та, что была лет 30 назад, когда помогла нам пережить девяностые, а ранее - войну и революцию. Но выручить все же может. Тем более река - это не городская улица и не торговый центр: если человек будет один на реке ловить рыбу, а не жарить шашлыки в компании, никого он там заразить не сможет.

Думаю, всем нам надо потерпеть, а власти - все же продумать, как реализовать право граждан без ущерба для общества в целом, либо компенсировать лишение этого для многих астраханцев жизненно важного элемента, атрибута и просто способа существования.

Спасибо реке и всем здоровья.