Видеодневник вакцинированного астраханца: вторая прививка от ковида прошла успешно

07.02.2021 18:00 Пандемия
0
1546

Продолжаем тему вакцинации от коронавируса в Астраханской области. Я уже писал, что мне 47 лет, и я решил вакцинироваться одним из первых среди своих знакомых. Это было сделано не только для поддержания собственного здоровья, но и для защиты близких. Ведь можно заражать всех вокруг, болея вообще бессимптомно. У меня отец 1937 года рождения, и я не могу позволить себе его вдруг заразить.

Первую прививку я сделал 17 января. На флаконе было написано гам-КОВИД-Вак, оказалось, что это торговая марка "Спутник V".

В первые сутки у меня наблюдалась небольшая температура и сонливость, но все это довольно быстро и легко прошло. Место укола немного побаливало. На Крещение я даже окунулся в купель, хотя медики этого делать не рекомендовали. Но у меня все обошлось.

На пятые стуки после прививки немного першило горло и продолжало ныть место укола. В целом же состояние было обычным.

Спустя три недели я привился повторно. Врачи предупредили, что реакция может быть "пожёстче". На данный момент я чувствию себя вполне обычно. Что будет дальше – расскажу уже в следующий раз.

Одновременно хотел бы выразить искреннюю благодарность инструктору по гигиеническому воспитанию отдела профилактики поликлиники №2 Аралбаевой Софье Албековне. Всё это время она была на связи со мной и интересовалась состоянием моего здоровья. Также она звонила и со своего личного телефона, предупреждала о времени и месте прививки 2 этапа. Медик внимательно заполняла все документы и на первичном приёме, и на повторном. 

Выражаю благодарность и всему коллективу второй поликлиники: врачам и медсестрам, принимающим участие в вакцинации.