Трудный путь к туалету. О чем обязательно надо помнить дачникам

Нужные и важные работы 

06.06.2021 20:05 Сад и огород
1234

Говорят, что труд сделал из обезьяны человека, а хочу добавить: "А прополка сделает из любого человека дачника". Ну как можно любить растения, пытаться их выращивать и не спасать от сорняков? 

В конце мая у меня созрела клубника, с которой я вышла на базар. Вернувшись на дачу, я рассказала, что торговала клубникой, и получила интересный совет: «Зачем возить ягоду в город, когда у тебя ее тут купят, посмотри по сторонам, ни у кого клубника не растет, предложи соседям». Это было в воскресенье 30 мая, и если бы не внезапно нагрянувший ливень, то всю ягоду (меньше двух ведер в день не бывает) я бы продала на месте, а так успела собрать только два кг (заработала 400 рублей). Почему ни у кого из моих соседей нет клубники? Потому что клубника требует постоянной прополки, растение довольно низкое, ягоды вообще на земле лежат, какие могут быть сорняки. 

Еще вспоминаю такой курьезный случай. К соседке приехал зять. Смотрю, он идет по моему огороду и спрашивает: «Можно я к вам в туалет зайду?», ну я раз разрешила, потом второй. А когда зять уехал, спрашиваю, что не так с ее туалетом, везде вроде бы одинаковые деревянные будки. Она говорит: «Я не прополола дорожку, а на ней такая липучая трава выросла, после нее и брюки и носки - все только выкидывать, он не хотел чтобы трава прилипла!»