Как правильно сушить зелень в микроволновке

Просто  быстро 

29.08.2021 20:00 Сад и огород
1785

Быстро и качественно я сушу пряные травы в микроволновке. Траву или листья мою, промокаю полотенцем, чтобы не было капель воды, режу отрезками примерно 0,5 см или “соломкой”, смотря какая трава или лист. Сушу в два приема.

 Сначала температуру довожу до 100 градусов, включая СВЧ-печь на полную мощность на 2-5 минут. Более точное время сушки вы определите, когда высохнет первая партия травы, ведь влажность и плотность у всех разная. После выключения надо открыть печь и перемешать траву, так как в отличие от газовой или электрической духовки в микроволновке более горячим будет нижний слой, а не верхний. Второй этап сушки более щадящий и медленный, печь включаю на самую малую температуру, но на большее время – 15-20 минут.

У многих в садах гуляют собаки, кошки, голуби, поэтому очень важно, что наряду с сушкой СВЧ-печь стерилизует травы, освобождая их от бактерий, в том числе и кишечной палочки.

ПОДПИСКА НА ГАЗЕТЫ