kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

“Отказываем себе во всём”. Самые обсуждаемые астраханские новости

Запах гари, сборы в школу, совместительство, погоню с маршруткой и сорванную фотосессию молодоженов более всего обсуждали читатели КаспийИнфо на прошлой неделе.

1. “Найдите источник!”
В абсолютных лидерах по числу комментариев – запах гари, который уже несколько недель беспокоит астраханцев. Читатели сайта уверены, что от них что-то скрывают и где-то что-то серьезно горит.
Сима: “Каждый вечер воняет. Стараешься открыть окна, чтобы вечерний ветерок гулял, и тут такая вонь!”
Аноним: “Каждый вечер запах с 21 и до 4 утра. Район Старокучергановки и 10 лет Октября. Если запах есть, значит есть источник. Вот найти его уже проблема”.

2. “Отказываем себе во всём”
Собрать ребенка в школу с каждым годом все дороже – требуются уже десятки тысяч. Статистика же говорит, что в этом году школьный набор подрос в среднем только на 2% и обойдется родителям в сумму чуть более 2,5 тыс. рублей. Читатели от такой цифры вознегодовали.
Аноним: “Сын идет в школу, в первый класс. Мои затраты на него: две пары брюк, жилетка – 2850 руб., четыре рубашки (две с короткими рукавами, две – с длинными) – 2300, туфли, мокасины – 2200, в школу на письменные принадлежности – 1500, рюкзак – 3500. Почти 14 тысяч на самое основное. О каких 2-3 тысячах вы говорите?”
Наталья: “А посчитайте стоимость одежды на десятиклассницу. Все как на взрослого человека. Себе во всем отказываем, чтобы детей в школу собрать”.

3. “Уж больно большая разница”
Некоторые законодательные инициативы народных избранников не устают поражать. На этот раз один из депутатов Госдумы озаботился здоровьем трудящихся, которые работают по совместительству, и предложил это запретить. Мол, люди на двух-трех работах не успевают отдохнуть, что сказывается на производительности труда. Читатели сайта единодушно считают, что законодатель вообще оторван от реальной жизни людей.
Татьяна: “Он, конечно, прав, говоря о последствиях совместительства, но не поднимает вопрос о причинах, которые толкают на это. Уж больно большая разница у нас в стране в оплате труда. Если я буду хоть на трех работах работать, все равно и половину его зарплаты не заработаю”.
Александра: “В соцсфере, здравоохранении, образовании без совместительства не выживешь: уровень оплаты очень низок. Узких специалистов тогда вообще с огнем не сыщешь”.

4. “Ничего страшного!”
Очередное ЧП с маршрутками попало в соцсети. На трусовской стороне водитель маршрутки решил, видимо, проучить за что-то владельца иномарки и начал на большой скорости преследовать его, совершая опасные обгоны. При этом маршрутчик вообще не обращал внимания на крики перепуганных пассажиров, которые требовали остановить машину.
Аноним: “Ничего страшного же не произошло. Мужик просто, наверное, хотел поучить того водилу за какой-то промах на дороге”.
Наталья: “Только в Астрахани такой беспредел! Высаживай пассажиров и лети куда хочешь! Мсти, кому хочешь! С ума посходили водители!”

5. “Дали бы молодым пофоткаться!”
Спасатели на воде прервали романтическую фотосессию, которые молодожены устроили на рыбацком катере напротив Городского острова. Патруль ГИМС увидел, что они находятся на маломерном судне без спасательных жилетов, и заставил капитана высадить пассажиров. Комментаторы посчитали, что в такой день можно было быть поснисходительнее к молодой супружеской паре.
Аноним: “Эти ГИМСовцы – чересчур правильные ребята. Ну постояли бы рядом с катером, подстраховали, а молодые пофоткались бы спокойно!”