kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Откуда к нам едут нелегалы

Общество

В прошлом году группой быстрого реагирования астраханской службы судебных приставов было принудительно препровождено до пунктов пропуска через государственную границу и фактически выдворено 111 нелегалов, сообщили в ведомстве.

Две китаянки, немец…

Среди нарушителей миграционного законодательства в 2019 году были граждане Таджикистана (11 человек), Азербайджана (9 человек), Туркменистана и Киргизии (по 2 человека). В Молдову и Казахстан сотрудниками Службы были отправлены по одному нелегалу.

Но чаще всего, как и в 2018 году, за нарушение правил пребывания в России административному выдворению подвергались граждане Узбекистана (79 человек).

Также в город Конотоп выдворено трое граждан Украины, в Пекин и Гуанчжоу вернулись две гражданки Китайской Народной Республики, а в Дюссельдорф – гражданин Германии.

Въезд запретили на пять лет
Мигранты были признаны судом виновными в нарушении режима пребывания на территории Российской Федерации, и им было назначено наказание в виде административного выдворения за пределы страны и штраф.

В соответствии с законодательством в случае применения к иностранному гражданину или лицу без гражданства такой меры административной ответственности, как выдворение за пределы РФ, ему не разрешается въезд на территорию РФ в течение пяти лет со дня административного выдворения (ст. 27 Федерального закона № 114-ФЗ “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”).
Соб. инф.