kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«Отрезали от медицинской помощи и магазинов». Трасса заблокировала астраханское село

Новости

В Астраханской области жители села Зорино Лиманского района оказались в непростой ситуации. После строительства федеральной автодороги им стала проблематично выехать из населенного пункта.

Дело в том, что при проектировке трассы «Астрахань – Кочубей – Кизляр − Махачкала» не учли съезд к селу. Теперь перекресток, ведущий к Зорино, считается несанкционированным. По данным специалистов Упрдор «Каспий», он противоречит безопасности дорожного движения. Об этом сообщают наши коллеги из ГТРК «Лотос».

Но у сельчан выбор небольшой. Им всё равно приходится выезжать на трассу через названный съезд. Как отмечают жители, это единственный выезд с посёлка. Но даже против правил ехать не всегда удаётся, ведь несанкционированный съезд систематически ликвидируют дорожные службы. Астраханцы уверяют, что их отрезали не от трассы, а от медицинской помощи, спасательных служб и продуктовых магазинов, которые все находятся через дорогу.

За помощью жители села Зорино обращались в разные инстанции и к главам Лиманского и Икрянинского районов (трасса прикреплена к территории второго). Письмо было отправлено и в «Росавтодор», который занимался ремонтом дороги. Однако, как говорится в сюжете наших коллег, встречи оказались безрезультатными. В ответе только ссылки на законы, в рамках которых велась проектировка трассы.

 

 

Обсуждение

  • Житель:

    Интересно, а руководителей районов знакомили с проектом дороги? Подписи они ставили? Или, если федеральные деньги, то местные власти не должны быть в курсе, что у них в районе строится? Много вопросов, но нужно бить во все колокола и исправлять допущенную оплошность. Когда же у нас научатся слышать людей и давать не отписки, а конструктивные ответы, которые будут решать возникшие проблемы?

    +23
  • Реалист:

    При советской власти по таким вопросам были заседания райкома КПСС, вызывали всех, рассматривали со всех сторон. Если надо давали указания, сроки исполнения. Теперь без Путина и его прямой линии ничего не решается, безнаказанность чиновников вошло в обыденность. Так что ничего не изменится без изменения политического режима и отстранения от власти Путина и его друзей олигархов, воров чиновников. А это невозможно в свете принятых ими законов. Остаётся только ждать биологического финала правления антинародного режима.

    +14
  • Михаил:

    Да зачем им народ, когда это мешает распилу того что капнуло в этот момент. Так что живите и радуйтесь тому что не решили провести дорогу через село, а то село бы разогнали как решающее федеральной застройке. Ведь село это не в России находится.

    +1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.