Пиво с клофелином: убойный коктейль приготовил астраханец для бывшей возлюбленной и матери своих детей

1 апреля прошлого года оказалось для Нонны невеселым днем. С ее банковской кредитной карты таинственным образом исчезли 80 тысяч рублей, а сама она оказалась в беспамятстве в отделении токсикологии ГКБ № 3. Следствие установило, что все это устроил ее бывший гражданский муж, отец двоих ее детей.

Всё идет по плану
В тот злополучный день Игорь позвонил Нонне и пригласил ее и двух их совместных детей четырех и шести лет прогуляться. Они жили в гражданском браке, но разошлись год назад. Игорь материально поддерживал сына и дочь, периодически они вместе гуляли. Нонна согласилась, и в 11 часов утра они встретились в кафе. После обеда Игорь предложил пойти к нему домой, на съемную квартиру на улице Куликова, посидеть, пообщаться. Пока дети играли в зале, а бывшая супруга смотрела телевизор, отец семейства сходил в соседний магазин и купил четыре пол-литровых бутылки пива, детям – сок и сухарики. “Пиво для тебя”, – сообщил он Нонне и протянул ей открытую бутылку.

Пиво с горчинкой
Женщина отхлебнула и поморщилась: “Что-то горькое оно какое-то”, но сделала еще несколько глотков. Через минуту пол в комнате поменялся местами с потолком, очертания предметов размылись – Нонна потеряла сознание. Пока все шло как задумал Игорь. А задумал он, как установило следствие, разбой.

Как рассказала КаспийИнфо старший помощник прокурора Кировского района Вера Поваляева, в ходе следствия выяснилось, что когда на кухне Игорь открывал пиво, он высыпал в бутылку изрядную дозу лекарства, содержащего клофелин, которое приготовил заранее, специально для того чтобы “отключить” Нонну на время. Это время ему понадобилось, чтобы взять ее кредитную карту и позже снять с нее деньги. Пин-код он узнал, еще когда они жили вместе.

Нонна лежала на диване без сознания. Игорь ждал, когда она очнется, чтобы выпроводить ее и пойти в ближайший банкомат, дети мирно играли в комнате. Примерно в восемь часов вечера в дверь позвонили.

80 тысяч рублей
Игорь увидел на пороге свою бывшую тещу. “Что с Нонной? Где она? Я не могу ей дозвониться!”, – с порога начала засыпать его вопросами женщина. В это время Нонна пришла в себя, но продолжала лежать на диване, сознание у нее было заторможено, она не могла встать. Игорь пояснил, что Нонна выпила пива и ей стало плохо. “Вызови нам такси, мы едем домой!”, – скомандовала женщина. Когда она взяла сумку дочери, то не обнаружила в ней кошелька. “Дети с ним играют, – как ни в чем ни бывало сказал Игорь, – вон все карточки разбросали”. Он собрал с пола разбросанные им же разные дисконтные карты и протянул даме. Но среди них не было банковской кредитки, которую он оставил себе. Сразу никто этого не понял – Нонна была в прострации, теще было не до того.

Кое-как все уехали. Примерно в десять вечера Игорь вызвал такси и поехал искать банкомат, чтобы снять деньги с карты Нонны. Ему удалось обналичить 80 тысяч рублей. Он хотел снять еще, но лимит обналички по карте был превышен, и ему пришлось довольствоваться этой суммой (всего на карте было более 130 тысяч рублей).

Вину не признал
Примерно в 22.30 на телефон Нонны стали приходить СМС о снятии денег. Но ей было не до того – женщине стало очень плохо. У нее резко ухудшилось самочувствие. Второго апреля она была госпитализирована в ГКБ № 3 с сильнейшим отравлением.

Во время следствия из квартиры, в которой проживал Игорь, изъяли все медицинские препараты. Экспертиза установила, что среди них имеются те самые таблетки, которыми отравилась Нонна. Кроме того, следствие установило личность таксиста, который подвозил Игоря в тот вечер к банкоматам на улицах С. Перовской и Н. Островского.

Свою вину Игорь ни в ходе расследования уголовного дела, ни на судебном заседании не признал. Тем не менее суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Игоря в пользу Фонда ОМС АО восемь тысяч сто сорок три руб­ля пятьдесят копеек – стоимость четырех дней лечения Нонны в больнице. Гражданский иск о возмещении ей 80 тысяч рублей Нонна пока не заявляла.

Имена фигурантов изменены. Приговор в законную силу не вступил.