Пять взрослых, грудничок и собака. Подробности жуткого ДТП под Астраханью

Утром 13 декабря астраханцев потрясло сообщение о страшной трагедии, которая произошла под Астраханью. Близ села Троицкое Икрянинского района около 9 часов утра в жуткую аварию попали две иномарки. Лобовое столкновение произошло на дугообразном участке трассы Астрахань – Махачкала. В двух машинах находились девять человек. В живых остались только трое. Среди погибших оказалась и малышка, которой всего-то исполнился 1 год и два месяца.

Трупы на обочине

В соцсетях очевидцы выкладывают фотографии с места аварии. В силу этических соображений мы не можем их опубликовать. Однако увиденное способно потрясти даже самую равнодушную душу: трупы, выложенные на обочине дороги. Среди них – труп собаки, которая находилась в машине, как пишут некоторые источники, в момент аварии с хозяйкой.

Трое мужчин выжили
Трое пострадавших были срочно госпитализированы сначала в Икрянинскую районную больницу, а затем были доставлены в областную Александро-Мариинскую больницу. Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, в настоящее время состояние пациентов стабильное, средней тяжести. Трое мужчин находятся в отделении сочетанной травмы под наблюдением врачей. Никаких операций не проводилось, в отделение реанимации пациенты не переводились, сказали в ведомстве.

Лаганцы ехали в Астрахань
В настоящее время полиция области расследует уголовное дело и устанавливает все обстоятельства произошедшего ДТП. По информации правоохранительных органов, одна иномарка – “Хёндай Солярис” – зарегистрирована в Астраханской области, “Тойота Королла” – в Калмыкии.
Как рассказали  в региональном управлении УМВД, автомобиль “Хёндай” двигался по махачкалинской трассе по направлению от Астрахани, а “калмыцкая” “Тойота” – в Астрахань. По предварительным данным, в последней находились жители Лагани. Все они погибли на месте происшествия, включая ребенка.
В “Хёндае” погибли две женщины. Пока в областной полиции затрудняются говорить о какой-либо конкретике, поскольку на момент верстки номера еще не было “помашинной” разбивки. По непроверенным данным, водитель “корейца” остался жив.

Не справился с управлением
Полиция области возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц). Его расследование находится под контролем региональной прокуратуры.
По предварительной версии, пояснили  в областном УМВД, водитель “Тойоты” мог не справиться с управлением. Машину занесло, и она врезалась во встречную иномарку. Судя по техническим повреждениям на автомобиле, удар пришелся на боковые двери со стороны пассажиров. У “Хёндая” разбита передняя часть.
Однако окончательные выводы предстоит сделать экспертам. Как объяснили в полиции области, акт технической экспертизы, которая уже назначена, ляжет в основу уголовного дела. Будут учитываться техническое состояние автомобиля, его исправность, скоростные показатели и т.д.

Участок без проблем
В УМВД также отметили, что этот дугообразный участок дороги, где произошло ДТП, не является аварийно опасным. Это обычная федеральная трасса, и при соблюдении мер предосторожности и скоростного режима аварий, подобных этой, удалось бы избежать, считают эксперты.