kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Пятница, 13-е: “страшный и кровавый” рассказ о потусторонних явлениях

Общество

Сегодня пятница, 13-е, и по традиции мы публикуем “страшный и кровавый” рассказ о потусторонних явлениях.

Явление Матушки Таисии
Прямо под Новый год Вера потеряла работу. Компания по производству пластиковых окон, где она проработала 15 лет, разорилась. Да еще последний месяц муж иногда не ночевал дома, отмалчивался. Четырнадцатилетний сын завел себе девушку и закрывался с ней в своей комнате. Жизнь пошла под откос.

“Я тебе матушку Таисию Северную советую. Верка, она волшебница! – как-то за рюмкой чая заявила женщине ее ближайшая подруга. – Я сама к ней обращалась, реально помогает! Посмотри на меня!”. Вера с сомнением окинула взглядом Риту, которая третий год жила с дальнобойщиком-алкоголиком, имевшим семью в Мурманске. Но надо было как-то действовать, поэтому Вера все же взяла телефон матушки Таисии Северной и позвонила.

Через два дня на пороге ее типовой трехкомнатной квартиры в девятиэтажке на ул. Куликова стояла сильно накрашенная женщина лет 60 в норковой шубе. Гостья прошлась по комнатам, немного задержалась у дивана, на котором лежал и спокойно пялился в телевизор не ночевавший дома муж, поднажала и открыла-таки дверь в детскую, явив народу двух подростков, которые делали вид, что рассматривают “Атлас степей и полупустынь РФ”, натянув покрывало до подбородка, прошла на кухню и заявила, грохнувшись своим объемным задом на табурет:

Вам надо почистить квартиру, много черного, негативного. Болеете часто? Кислый запах иногда возникает? Насекомые заводятся, мухи, муравьи? Лампочки перегорают? Вот! Порча на доме. Проклят он, надо чистить.

– Прямо проклят?
– А что вы хотели? Сейчас люди лишней чашке завидуют в чужой хате. А у вас муж, дочь-красавица, женихи вон вьются.
– У меня сын.
– Я и говорю: завидуют! Чистить будем? Мне надо четыре килограмма соли, пучок полыни, пять литров святой воды и черную курицу.
– Мы будем варить суп? -– совершенно растерялась Вера.

Матушка закрыла глаза и воскликнула: “Чувствую кровавую руку демона! Прямо чувствую – вот в этом углу! Душит меня! Плохо мне в этом доме! – затем сбавила децибелы: – Все, что нужно, есть у меня в машине. Несу?”

– Да, – Вера вздохнула и покосилась в сторону зала, где лежал муж, не выражавший никакого интереса к происходящему: после неизвестно где проведенной ночи он хотел спать.
– А ты пока четыре сковородки приготовь и тазик, – отдала приказание Северная, выходя на лестничную клетку.

Затем события разворачивались стремительно. Матушка принесла воду, соль, полынь и живую черную курицу. Она высыпала по килограмму соли в каждую из сковородок и поставила их на огонь.

– Мешай, мне нужна горячая соль! – приказала она Вере, а сама вылила в таз половину святой воды и, окуная в нее пучок полыни, пошла по комнатам, обрызгивая все вокруг. Вера осталась на кухне мешать соль. Из зала послышался недовольный скрип дивана (видимо, мужа сбрызнули святой водой), в детской раздался дружных смех и вопли “Вау!” и “Тетенька, вы че беспределите?”

После этого Вера со сковородкой соли в каждой руке и матушка Таисия также со сковородками начали обход каждой комнаты. Матушка вопила: “Солью изгоняю, солю-пересолю-выселю демонов!”. Муж, не отрывая взгляд от экрана, лаконично заявил:
– Если вы меня ошпарите, я за себя не отвечаю.
Дети восхитились: “Мам, ну ты ваще крутая”, “Теть Вер, я ща вас сниму, в инсту выложу!”

По башке ножом, нам нужна кровь

Когда обход был закончен, дело дошло до курицы. Матушка Северная заявила: Бери нож, режь! Потом, как кровь стечет, ты себе на лбу отметку сделай и всем, кто дома живет, и так ходите три дня, не смывайте.
– Я не могу резать, она же живая.
– По башке ей ножом тяпни, да и все, нам нужна кровь, а иначе не очистить дом!
– Вера никогда бы не смогла этого сделать, она посмотрела на курицу и спросила матушку:
– Сколько я вам должна?
– Пять тысяч. Плюс тысячу за курицу. Получив свои деньги, недовольная тем, что курица выжила, Таисия удалилась. Вера посмотрела на связанную птицу еще раз и зарыдала. Жизнь ее казалась помойкой с мужем-изменщиком и ломающим свою жизнь сыном-подростком. На кухню вышел муж.
– Ты, Вера, глупая женщина. Могла потерпеть еще недельку?
– А потом ты вещи соберешь и к ней уйдешь?
Муж вздохнул и вышел из кухни. Ему на смену явилась “сладкая парочка”.
– Мам, ну че ты плачешь? Я с Викой встречаться буду. У нее родители норм. Они тебя, кстати, к себе в гости зовут познакомиться.
– Да, теть Вер, мама говорит, что пусть уж лучше мы под вашим вниманием встречаться будем, чем на улице. Папа вас на работу устроит, у него своя фирма “Бензинторг”. Вера вытерла слезы. В дверях снова появился муж и положил перед Верой двадцать пять тысяч рублей.
– Я тебе хотел на Новый год сюрприз сделать, ночью у Васьки в цеху подрабатывал, ты же хотела на кухню телевизор повесить. Он мне еще пятерку должен, за сегодняшнюю ночь.

Вера с изумлением оглядела мужа и детей, глубоко вздохнула. Неожиданно взгляд ее упал на курицу, которая подмигнула ей своим круглым глазом.

Такая история, а все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.