kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Почему горчит уха и как это исправить

Общество

Очень часто, особенно летом, уха, приготовленная из астраханской рыбы горчит, причём даже если вы аккуратно удалили жёлчный пузырь.

Происходит это потому, что летом рыба питается травой. Карповые рыбы перетирают траву глоточными зубами, что у сазана, что у лещей и густеры в голове в верхней части нёба есть такая косточка, которую называют камень, если её не удалить, то уха будет горчить.

У сазана эта косточка удаляется сравнительно легко, а у лещей и густеры проще голову отрезать, хоть и жалко, от головы самый навар. Ещё летом лучше вырезать жабры у рыбы. Если же ваша уха горчит, кидайте туда угольки из костра, они работают как активированный уголь и не торопитесь её кушать после приготовления, при остывании горечь из ухи уходит.

 

Обсуждение

  • Ольга:

    Если при разделки рыбы разлилась желчь, то рыбу надо хорошо промыть с солью, а если бульон всё же немного горчит, то немного добавить сахара.