Почему грецкие орехи нельзя сбивать палками

Несмотря на то что нынешнее лето выдалось очень жарким, грецкие орехи поспели гораздо позже обычного, и многие садоводы, не дожидаясь, пока они сами осыпятся с дерева, стали сбивать их палками.

Сбитые таким образом орехи тяжелее очистить от зелёной оболочки, ведь она ещё не дозрела, иначе бы треснула сама по себе и орех бы выпал. Иногда случается так, что видно, что оболочка уже почти раскрылась, но орех держится, не «хочет» выпадать. Конечно, хорошо было бы потрясти дерево, но не получится, слишком оно могучее, орех можно только потрясти за отдельные ветки. У собранных орехов следует как можно скорее очистить зелёную верхнюю оболочку. Если её сразу не удалить, то она почернеет и ещё труднее будет отставать от скорлупы. Очищенные орехи надо хорошо просушить, разложив их в один слой. Именно плохая сушка сразу после сбора ореха является причиной появления плесени внутри ядра. Сколько времени надо сушить? Так как скорлупа очень плотно закрыта, то влага изнутри испаряется крайне медленно. Сушите орехи, переворачивая другим боком, тот что был внизу, пусть перевернётся кверху, не менее одной недели, и даже после этого не складывайте в полиэтиленовый мешок, а лучше пусть лежат в открытом ящике. Постепенно начинайте их колоть и, складывая в полиэтиленовые мешки, отправлять в морозилку, так они не испортятся (не прогоркнут) и их можно есть до следующего урожая.
8565 — орехи в открытых ящиках не заплесневеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.