Все по 150 | Астрахань

Почему платим дороже? Что взволновало астраханцев на этой неделе

Страшную аварию под Ахтубинском, повышение “коммуналки”, магазин в больнице, паром в Туркменистан и сокращение рабочей недели более всего обсуждали читатели новостного портала на этой неделе.

1. “Вся семья ушла…”
Лобовое столкновение легковушек под Ахтубинском, в котором 10 августа погибла вся семья, включая двух малышей, никого не оставила равнодушным. В своих комментариях астраханцы соболезновали родным и близким погибших.
Наталья: “Боже мой. Жалко-то как. Вся семья ушла. Жить да жить. Совсем молодые”.
Лео: “Нужно увеличить срок учебы на права, а некоторым и вовсе противопоказано сидеть за рулем!”.

2. “Нашими паромами когда займутся?”
Перспектива паромного сообщения между Астраханской областью и Туркменистаном, которая обсуждалась на недавнем Каспийском экономическом форуме, вызвала у читателей много вопросов.

Виктор: “Какой паром, кому он нужен? Опять Нью-Васюки какие-то! В селах переправы на ладан дышат, люди сколько лет уже мучаются. Когда сельскими паромами-то власти зай­мутся?”.
Людмила: “Сначала визовый режим там надо отменить, а потом паром пускать. Это же самая закрытая страна!”.

3. “В СССР коммуналка не росла!”
В будущем году тарифы на коммунальные услуги в регионе снова поднимут, и по прогнозным цифрам повышение в среднем составит 5,3%. Цены на коммуналку поднимаются ежегодно, но каждый раз подобные сообщения сограждане по понятным причинам встречают в штыки.
Гость: “А зарплату никто не хочет прибавить?”.
Аноним: “Не понимаю, почему в СССР коммуналка десятилетиями была на одном уровне, а теперь она неуклонно растет? Почему мы в своей стране платим дороже, чем те, кто получает наш газ за границей? И почему качество услуг не становится лучше?”.
“Шерсть всю состригли. Начали кожу драть”, – подытожила Елена.

4. “Магазин в больнице нужен!”
На днях сообщили о том, что суд обязал владельца снести незаконно построенный продуктовый магазин на территории Кировской больницы. Мол, разрешение было только на торговый ларек, а предприниматель выстроил капитальный объект. Народ этим обстоятельством оказался недоволен и в большинстве своем принял сторону хозяина торговой точки.
Наталья: “Очень хороший магазин был. Всё вкусное и свежее. Пациентам нравилось и очень удобно было”.
Аноним: “Рядом нет других магазинов, и для ходячих больных, пациентов из сел, которых родственники не всегда могут навестить, он очень нужен”.

5. “Работать станем меньше?”
Предложение о переходе на четырехдневную рабочую неделю, как это внедрено в некоторых европейских странах, читателей равнодушными не оставило. Кто-то усмотрел в этом лишний повод расслабиться и всецело поддержал идею.

Саша: “О! Тогда выпивать с вечера четверга начнут!”. Другие были настроены более пессимистично.
Гостья: “За шестидневку не хотят платить, а тут четырехдневку предлагают…”.
“Начинают бороться с безработицей, которая неминуемо увеличивается с повышением пенсионного возраста. Да еще пытаются прикрыться международным опытом”, – уверенно предположил Астраханец.
“Уважаемые, да что вы сразу о грустном, уровень зарплат останется прежним, работать меньше станут просто”, – не согласилась с предыдущими комментаторами оптимистичная Астраханка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.