Почему сегодня не все астраханские маршрутки вышли на линии | КаспийИнфо

Почему сегодня не все астраханские маршрутки вышли на линии

Сегодня, 19 июля, жители сел Ассадулаево и Камызяк не могли добраться до Астрахани: маршруты №№101 и 117 не вышли на линию. Водители этих маршрутов не получили путевочных листов из-за отсутствия тахографов.

Как пояснили в региональной ассоциации автотранспортников (РАСА), с 1 июля 2018 приказом Минтранса тахографами должны быть оснащены все пригородные автобусы и маршрутки. Однако региональные перевозчики просили дать им отсрочку до 1 января 2019 года: в совокупности расходов тахографы ложатся дополнительным бременем на перевозчиков, сказали в ассоциации автотранспортников.

По информации РАСА, положительное решение по отсрочке получено, но документ, возможно, где-то задержался и в регион пока не пришел. Вступивший в силу приказ Минтранса в свою очередь дает право ГИБДД штрафовать перевозчиков. Такие штрафы уже накладываются, и перевозчики просто не хотят подвергать себя лишним расходам, а техники-контролеры, чтобы не подвергать себя штрафам, не рискуют выдавать путевки.

Вероятно, этот вопрос в ближайшее время обсудят на совещании в минтрансе области. «Конечно, водителям и перевозчикам невыгодно простаивать. Надеемся, что уже в ближайшие дни машины выйдут на линию», — сказали  в РАСА.

Для справки. Тахограф — это контрольное устройство, которое устанавливается на борту автотранспортных средств. Предназначено для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.