Под Астраханью подрались крокодилы

Крокодил Гена, которого после пожара в  кинотеатре «Октябрь» перевезли на передержку в зоопарк «Баба Фрося», опять переехал. На этот раз — в более удобный террариум, чем у него был прежде. О том, что такой переезд был запланирован, мы сообщали на прошлой неделе.

Новая «квартира» оказалась с подселением: нильского крокодила Гену разместили вместе с сиамским крокодилом, который уже довольно долго живет у «Бабы Фроси».

Как рассказал владелец зоопарка Олег Никулика, водоем и берег террариума разделили перегородкой, и наконец Гена может поплавать. У обоих питомцев отдельный выход к суше и воде, индивидуальный обогрев. Поначалу крокодилы рычали и бросались друг на друга, но постепенно они успокаиваются и привыкают к соседству. Все-таки они разные и по весу, и по возрасту — сиамец по сравнению с нильцем — крошка.

А вот есть Гена пока так и не начал. «Все-таки переселение на новое место опять вызвало у животного стресс. Но мы надеемся, что скоро он перестанет отказываться от еды», — рассказал Олег Никулика.