Поразительные лечебные свойства телятины

Некоторые виды мяса способны помочь организму, ослабленному болезнью. В частности, телятина.

Телятину диетологи называют самым полезным мясом, а все благодаря низкой калорийности (131 ккал в 100 г), многообразию минералов (железо и фосфор, медь и цинк, калий, магний и кобальт), а также высокому содержанию легкоусвояемых аминокислот. К тому же телятина является ценным источником витаминов, в числе которых витамины A, E, PP, C, B6 и B12.

Телятина – лучший источник железа среди всех видов мяса, но только в сочетании с витамином C, а потому употреблять этот продукт лучше с лимонами или квашеной капустой. Такое мясо будет полезно детям, старикам и всем, кто восстанавливается после болезней, но особенно полезно оно гипертоникам.

■ Минусы
При всей пользе не стоит забывать, что телятина – это молодая говядина, в которой уже содержатся пуриновые кислоты, пусть и в малом количестве. Поэтому лицам с заболеваниями позвоночника, с артритами и подагрой от этого продукта стоит воздержаться. Очень часто телятам дают антибиотики, чтобы уберечь молодое поголовье от болезней. Такая телятина однозначно будет вредна детям, поэтому мясо надо покупать только у проверенных производителей.