После массового отравления детей жители Волоколамска разбушевались на стихийном митинге

Они напали на главу района и закидали снежками губернатора

В ночь на 21 марта в Волоколамске на полигоне с отходами произошел выброс свалочного газа. Из-за чего произошло массовое отравление детей: в больницу обратились более полсотни пострадавших. Недовольные жители Волоколамска устроили возле больницы стихийный митинг, на котором напали на главу района и закидали снежками губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков рассказал, что в больницу в Волоколамске обратились 57 детей с жалобами на тошноту и недомогание. Они были осмотрены, из них один госпитализирован по поводу ранее сопутствующего заболевания, и еще четыре человека по просьбам родителей находятся на дополнительном медобследовании. Остальные дети отпущены, сообщается на сайте губернатора Московской области.

Некоторые СМИ поспешили написать, что детей из города хотят эвакуировать и, мол,  Андрей Воробьев, поддержал эту идею. Однако власти Московской области опровергли эту информацию. Маленьких жителей Волоколамска просто планируют направить в оздоровительные лагеря.

«Мы обязательно предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы отправить в места отдыха максимальное количество детей. Сейчас с главным врачом и специалистами из МОНИКИ прислали специальную бригаду, посмотрим, и врачи сделают заключение, дадут рекомендации, которым мы будем следовать», – сказал Воробьев.

Как сообщает РБК, главу Волоколамского района Евгения Гаврилова и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева закидали снежками на стихийном митинге у больницы. Гаврилова также толкнули и попытались сбить с ног, Воробьева вывели в кольце охраны.

В конце февраля жители Волоколамска начали жаловаться на неприятный запах из-за свалки «Ядрово». В начале марта прошла акция протеста с требованием закрыть полигон. 7 марта в Волоколамске был введен режим ЧС. Власти Подмосковья пообещали 24 марта прекратить завоз мусора на полигон «Ядрово».