Превращают еду в яд: назван опасный компонент в продуктах питания

02.11.2020 21:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Трансжиры в продуктах питания увеличивают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, рассказывает турецкая газета Cumhuriyet.

Они способны придавать особый вкус продуктам и продлевать их срок годности. Люди, употребляющие трансжиры в большом объеме, чаще страдают от сахарного диабета. А также больше других подвержены проблемам с сердечно-сосудистой системой, в том числа инсультам и сердечным приступам. Для того, чтобы поддерживать свой организм здоровым, турецкие эксперты рекомендуют придерживаться диеты и заниматься спортом.

"Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами", — посоветовала врач Айча Бояджи.

А другой специалист подчеркнул, что воздерживаться от трансжиров и заниматься спортом нужно с молодого возраста.